Свежие комментарии

  • наталья гончарова
    но похоже: как Армения не признавала Карабах, их хитропопости, так и мы не признаем Донбасс. и "Мы не дадим захватить...Донбасс – не Кара...
  • Сергей Саенко
    Предпосылки возникли при образовании окраины. С этими даже черт не может сговориться.От "хорошего наст...
  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...

«Левые» Германии негодуют: Меркель слишком часто смотрит в рот США

«Левые» Германии негодуют: Меркель слишком часто смотрит в рот США

Европейцев все чаще и чаще смущают антироссийские санкции. Экономические ограничения сильно бьют по европейскому кошельку. Выступать против этой политики начали уже целыми партиями.

Один из лидеров Левой партии Германии Грегор Гизи выразил мнение своих единомышленников: Ангеле Меркель следует выйти из фарватера США. Немецкий канцлер слишком уж смотрит в рот Вашингтона, принимая решения в отношении к России. По мнению «левых» это не приносит для страны никакой пользы, а только вредит ей.

Гизи уверен, что антироссийские санкции следует отменить. И только после этого уже пытаться вести диалог с Москвой.

Соединенные Штаты оказывают слишком сильное влияние на своих европейских «партнеров». Фактически, те просто находятся сейчас у них под пятой. И такое положение дел далеко не всех из них устраивает. Вот «левые» и начали бунтовать.

США нет дела до финансового состояния своих «союзников». Турция, попавшаяся уже однажды на их удочку, теперь не собирается давать своему «другу» рулить страной. Судя по всему, к тому же сейчас идет и Германия. Пустеющий кошелек работает лучше любых логических доводов.

Ко всему прочему, американские власти хотят «выдоить» немцев и за их счет повысить вооружение НАТО.

Тем, соответственно, это тоже не нравится. Их практически принуждают участвовать в военных конфликтах и провокациях, подрывать отношения со всеми, кто не угоден Вашингтону. И снова все упирается в экономику. И снова, к ужасу Берлина, пустеет кошелек. А Меркель это еще и поощряет. Уж не грозит ли ей это госпереворотом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх