Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Особенно порадовала меня женщина в годах с Плакатом "Не дадим развалить страну!" Забыли какую страну развалили в 1991...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Катерина
    Рожи, как приклеили... Хотя Лёха похудел,однако,... и постарел... Похоже, и в самом деле приболел... Только в...Дело Навального п...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Почему фотошоп то?Дело Навального п...

Команда Зеленского признала зависимость Украины от экономики России

Андрей Герус, являющийся представителем президента Украины Владимира Зеленского заявил, что команда президента понимает: отказаться от экономического сотрудничества с Россией невозможно. Попытки прекратить  торговлю с Россией представитель команды Зеленского сравнил с попыткой «выстрелить себе в ногу».

Команда Зеленского признала зависимость Украины от экономики России

Герус отметил, что существуют целые отрасли экономики, в которых Украина полностью зависима от российских поставок. В первую очередь это отрасли энергетики и энергоносителей. Политик подчеркнул, что даже в случае покупки переработанных нефтепродуктов у стран-соседей, Украина все равно торгует с Россией через посредников.

Киев получает экспортную выручку от торговли с Россией, что делает страну «сильнее». Взаимовыгодное сотрудничество между странами нельзя прерывать только из-за политических игр запада.

«Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно», - сказал представитель президента в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, что торговые отношения между Россией и Украиной ухудшились после 2015, когда украинские власти начали вводить санкции и эмбарго на ряд российских товаров. Москва, в свою очередь, выполнила ответные действия в целях защиты экономики страны.

Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что, несмотря на попытки прежних властей Украины разорвать отношения между странами – торговый оборот продолжает расти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх