Свежие комментарии

  • Konstantin Sarkisov
    Земля и её недра принадлежат народу и поэтому долны национализированы! А то что украдено бандитами-олигархами должно ...Нефтяников и люби...
  • ольга волкова
    Контроль,контроль и еще раз жесткий контроль.Но контролеры тоже в доле.Сажать с полной конфискацией.Все страны считаю...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Игорь Петров
    Про то и говорю. И ещё долго мурыжить будут и в конце концов - сольют.. А когда пенсионный возраст и НДС поднять надо...Нефтяников и люби...

Команда Зеленского признала зависимость Украины от экономики России

Андрей Герус, являющийся представителем президента Украины Владимира Зеленского заявил, что команда президента понимает: отказаться от экономического сотрудничества с Россией невозможно. Попытки прекратить  торговлю с Россией представитель команды Зеленского сравнил с попыткой «выстрелить себе в ногу».

Команда Зеленского признала зависимость Украины от экономики России

Герус отметил, что существуют целые отрасли экономики, в которых Украина полностью зависима от российских поставок. В первую очередь это отрасли энергетики и энергоносителей. Политик подчеркнул, что даже в случае покупки переработанных нефтепродуктов у стран-соседей, Украина все равно торгует с Россией через посредников.

Киев получает экспортную выручку от торговли с Россией, что делает страну «сильнее». Взаимовыгодное сотрудничество между странами нельзя прерывать только из-за политических игр запада.

«Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно», - сказал представитель президента в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, что торговые отношения между Россией и Украиной ухудшились после 2015, когда украинские власти начали вводить санкции и эмбарго на ряд российских товаров. Москва, в свою очередь, выполнила ответные действия в целях защиты экономики страны.

Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что, несмотря на попытки прежних властей Украины разорвать отношения между странами – торговый оборот продолжает расти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх