Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Малькевич призвал жестко прижать ПНС Ливии

Малькевич призвал жестко прижать ПНС Ливии

Александр Малькевич обратился в Следственный комитет РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела против ливийских террористов. В мае 2019 года боевики похитили двух российских социологов и удерживают их на территории частной незаконной тюрьмы «Митига». В плену оказались Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

ФЗНЦ настаивает на том, что к похищению причастны глава ПНС Файез Саррадж, американский дипломат Рэймонд Мэттокс и гравари террористических ячеек Ливии.

Важно отметить, что социологи находились на территории Ливии законно. В качестве принимающей стороны выступала общественная организация Mandela Libya.

Представители этой организации пытались провести собственное расследование, однако занимавшегося этим делом Абдулмаджида Эсхуля похитили. Та же участь постигла Мохаммеда Треки, когда общественник пытался договорится о выкупе за россиян.

Пленники находятся в нечеловеческих условиях, однако их дух не сломлен. Россияне ожидают, что уже скоро смогут попасть домой.

В поддержку пленников у здания ливийского посольства в Москве организованны бессрочные одиночные пикеты. Они длятся уже несколько месяцев. За это время диппредставительство Ливии никак не отреагировало на ситуацию.

 

Картина дня

наверх