Свежие комментарии

  • Василий Иванович15 января, 14:41
    Извините, Нина Васильевка, ошибся, каюсь...Роскачество прове...
  • Samarium15 января, 14:39
    Ура-оптимисты, по природе своей такие, или в штате состоят ???Александр Роджерс...
  • Василий Иванович15 января, 14:38
    Да, Вы правы, ошибся... Старость - не радость. Сейчас иРоскачество прове...

Чубайс отреагировал на новое назначение

Путин назначил Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными  организациями - DELFI

 

Анатолий Чубайс прокомментировал новое назначение, указ о котором в пятницу подписал президент России Владимир Путин. По его словам, предстоящее дело будет значимым для страны.

«Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», – написал Чубайс в своем Facebook.

Чубайс заявил, что тема устойчивого развития очень важна для России. «Для меня устойчивое развитие – это цельное описание задач страны, которое шире, чем просто экономика, бизнес или даже уровень жизни. Это что-то новое из ХХI века, апгрейд фундаментальных идей классиков. И что важно, при всех внешнеполитических сложностях как раз с ООН, которая является законодателем в сфере целей устойчивого развития, у России конструктивные отношения, а есть, значит, хорошая площадка для активной работы», – приводит его слова ТАСС.

Он повторил, что ему «не раз приходилось в жизни заниматься делами, которые крайне важны для страны, но совсем не являются любимыми». «Я терпеть не могу приватизацию как тему и всячески от нее уклонялся. Но сложилось так, что Егор Гайдар позвал и сказал, что надо браться за приватизацию.

Она была неприятной темой, но было надо, и я взялся. И так со многими темами. А сейчас ситуация, когда совпадение. Мне кажется, что и эта тема (устойчивого развития) важна для страны, и мне самому она интересна», – сказал Чубайс.

В среду президент Владимир Путин предложил первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии и бывшему топ-менеджеру Ростеха Сергею Куликову возглавить Роснано. В четверг правительство утвердило директиву для избрания Куликова главой Роснано на пять лет вместо Анатолия Чубайса. Сам Чубайс в четверг сообщил, что 3 декабря – его последний день работы в компании.

В пятницу Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса своим специальным представителем по связям с международными организациями. В Кремле уточнили, что Чубайс не будет госслужащим, он также не будет являться сотрудником администрации президента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх