Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Вести из дурдома...Наталия Витренко....
  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...

Грузию ждет экономический провал: лари обесценивается из-за отсутствия туристов

Грузию ждет экономический провал: лари обесценивается из-за отсутствия туристов

Президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе считает, что грузинский лари обесценивается из-за снижения турпотока россиян.

В конце июня национальная валюта Грузии начала резко обесцениваться и обновила  исторический минимум. На 2 июня курс составляет 2,82 лари за доллар.

Гвенетадзе связывает падение лари с указом президента России Владимира Путина о запрете авиасообщения с Грузией. Также правительство заинтересовано, чтобы все туристы вернулись на родину, опасаясь за их жизнь и здоровье. В Грузии сейчас находится около пяти-семи тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше людей, отдыхающих самостоятельно.

По данным статистики, в прошлом году в Грузии каждый пятый турист был из России, что составляет 21% от общего турпотока.

Специалисты отмечают, что рост экономики страны замедлился, прямые иностранные инвестиции сокращаются, а торговый баланс дефицитен - импорт в страну дороже экспорта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх