Последние комментарии

  • Максим Весёлый19 августа, 23:13
    они так   ударно и зажигательно пытаются "сделать Омэригу СНОВА вэликой" -"Make America Great Again"....убито более 6...Россия наказала США, сократив вложения в госдолг в 16 раз
  • Ефим Белов19 августа, 23:06
    " Находите факты" - в равной мере и Вы. ну хоть один ма-а-а-а-а-аленький фактик. Чем может гордиться Россия за послед...Израиль переживает по поводу возможной сделки России и Турции в области военной авиации
  • дмитрий чагин19 августа, 23:01
    Бу-га-га! А тебя-то и не оценили! И денег не дали! И работы не предоставили! УХ!!! Как зависть и злоба прёт из никому...«Лучшие умы бегут из России». Подсчитано количество. "Время-Вперёд! №357"

ПМ на заслуженный отдых: для МО РФ разрабатывается новый пистолет

Самый массовый пистолет в российской армии – пистолет Макарова – в скором времени уйдет на заслуженный отдых. Нет, оружие не будет утилизироваться тоннами – эти боевые единицы еще послужат, и немало, так как великолепно себя зарекомендовали в боевых условиях. Но российское военное ведомство пришло к мнению, что пора обновить и армейские пистолеты, в связи с чем ЦНИИТОЧМАШ инициировало работы по данному направлению.

Как сообщается в пресс-службе института точного машиностроения, новое огнестрельное оружие для военнослужащих РФ сегодня проходит государственные испытания.

Конечно, создание нового пистолета на замену ПМ нисколько не умаляет достоинств «старичка» – армейского варианта Макарова. Он имеет феноменальную надежность, поэтому данный пистолет и стал основным «револьвером» в российской армии. Ресурс в 4000 выстрелов можно смело называть «стартовой точкой отсчета», поскольку нет никаких сомнений, что существуют изделия, из которых произвели по 10 000 выстрелов, и больше. Регулярный уход и надлежащее качество сборки позволяют ПМ служить долгие годы. Но время делает свое дело, и на смену Макарову, при всех достоинствах, теперь готовят новое оружие, так как боеприпасы 9 х 18, по словам оперативников, достаточно давно не способны пробить бронежилеты, тем более, современные.

Пока что ЦНИИТОЧМАШ не раскрывает характеристик новинки. Так или иначе, в скором времени общественности будут продемонстрированы первые опытные образцы, раз в эти дни оружие проходит государственные испытания. Соответственно, станут известны и характеристики. Пока что известно, что новый пистолет был разработан под патрон 9 х 21.

Стоит напомнить, что «Концерн Калашникова» уже представлял на обозрение свою разработку на замену ПМ. Ведущий конструктор предприятия Дмитрий Лебедев создал компактный пистолет ПЛ-15К на базе ПЛ-15. Сообщается, что в угоду удобству применения были снижены тактико-технические характеристики данного пистолета относительно его предшественников. Вероятно, эти детали сыграли решающую роль при вынесении окончательного вердикта о том, стоит ли массово внедрять в армию РФ ПЛ-15К.

Что же, ждем первого анонса новинки от ЦНИИТОЧМАШ. Государственные испытания покажут, насколько мощным и точным будет выстрел, и что потребуется доработать. Так или иначе, замена ПМ уже подходе, поэтому в скором времени новинка начнет поступать в ряды российской армии.

Популярное

))}
Loading...
наверх