Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Народ голосовал ЗА СССР. ПРОТИВ пенсионного конфуза. Результаты оказались не в пользу народа. И вот теперь он ЗА обну...От Курил до Калин...
  • михаил иванов
    галушки ручной лепки и больше ни huyaВосстание машин. ...
  • Сергей Косторнов
    На хрен нам украинские проблемы....Восстание машин. ...

Русский Пушкин - он и в США великий Пушкин


в пылающих США хозяин русского ресторана "Pushkin" вместе со своими друзьями защитил его от американских революционеров-погромщиков в калифорнийском городе Сан-Диего.
 О том, как 12 русскоязычных парней не испугались толпы погромщиков в США, рассказал владелец ресторана Айк Газарян в Калифорнии. Об истории с рестораном стало известно из социальных сетей, где быстро стала распространяться фотография, на которой безоружные белые мужчины стоят у вывески с надписью "Pushkin Russian Restaurant". Фотография закономерно вызвала множество одобрительных комментариев и лайков как со стороны русскоговорящей аудитории, так и американцев.
"Когда начались протесты, то сначала говорили, что это мирные акции. Но потом внезапно они начали поджигать банки, здания, сгорело полквартала, остальных они просто ограбили — бары, рестораны, ювелирные магазины, откуда вынесли все. Как и в Лос-Анжелесе и во многих других городах. Когда я увидел эти сгоревшие руины, я понял, что надо как-то защищать себя — полиция просто не успевала приезжать на вызовы", — рассказывает Айк.
  Этнический армянин и уроженец Узбекистана 36-летний Газарян эмигрировал в США в далеком 1998 году из Пятигорска. Вместе с друзьями - русскими, армянами, белорусами, узбеками и т.

д. он пять лет назад основал ресторан "Pushkin", который стал любимым местом встреч для русскоговорящих жителей Сан-Диего и округи. Название ресторана не просто дань моде — Айк признается, что Пушкин до сих пор его самый любимый поэт.
 С самого начала друзья решили, что, если придется, они будут защищать не только свой ресторан, но и соседние заведения, включая небольшой магазинчик по соседству. "Этот магазин держат арабы-христиане, выходцы из Ирака. Владелец там такой старичок, замечательный человек — нам стало его жалко", — поясняет Газарян.
По его словам, среди протестующих не мало и нормальных людей, но много и "гангстерского вида", которые приехали из других районов и городов и просто "ищут кого здесь можно пограбить". Афроамериканцы в Сан-Диего тоже есть, но подавляющее большинство — именно белые и латиноамериканцы.
 "Те, кто хочет грабить, хорошо организованы, у них есть рации, свои разведчики. Они разделяются на мелкие группы, а потом собираются вместе, присоединяются к другим протестующим. Есть те, кто вооружен молотками и битами, они бьют витрины и двери, давая остальным возможность поджигать и грабить. В воскресенье мы надеялись, что эта толпа пройдет мимо, но в какой-то момент она внезапно повернула на нас. Сколько их было ? Наверное, более тысячи человек", — вспоминает Айк.
  Выбранная тактика защиты требовала от мужчин выдержки и самообладания: двое с ружьями остались внутри ресторана за витринами, чтобы их было хорошо видно, а остальные десять без оружия встали живым щитом на улице перед витринами, прикрывая их на случай, если начнут бросать камни и бутылки.
 "Паники ни у кого не было, хотя сердце билось. Они шли прямо на нас, но они видели, что мы защищаем свой ресторан и соседние магазины. Не многие осмеливались подойти, а те, кто подходили и видели нашу сплоченность, быстро уходили прочь. Некоторые даже хвалили нас за то, что мы защищаем свой бизнес, но это те же самые люди, которые за пару кварталов до нас разгромили аптеку. То, что они улыбаются, меня нисколько не успокаивает, а наоборот - настораживает", — говорит Газарян.
  Он отметил, что после того, как толпа прошла, некоторые мародеры все-таки дважды пытались взломать соседние магазины. "Приходилось выходить и прогонять их. Услышав звук ружейного затвора, они разбегались, как тараканы", — вспоминает хозяин ресторана.
По его словам, вечером в понедельник протестующие находились примерно в километре от ресторана, поэтому Айк с друзьями снова решили остаться на ночь в "Пушкине".
"У нас тут настоящий "коктейль наций" : я — армянин, есть азербайджанцы, бухарские евреи, русские, украинцы. И все между собой тесно дружат, а политические аспекты не обсуждают. Мы небольшое представительство, частичка великой России в Сан-Диего и стараемся друг друга поддерживать", — не без гордости рассказал Газарян.
  Русский Пушкин - он и в США великий Пушкин

 Русский Пушкин - он и в США великий Пушкин

   Русский Пушкин - он и в США великий Пушкин

 Русский Пушкин - он и в США великий Пушкин

 

 

  

  

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх