Свежие комментарии

  • В К
    Ты где живёшь то, если судак по 145, тогда я папа римский!Как клюёт? Россий...
  • Владимир Журин
    В сочетании с тем, что видели на Кировском заводе, видно что процесс пошел! Преображаемся!Терминатор работа...
  • Валерий Бородько
    У путинской РФ ( осколок допетровской Руси) сегодня самые лучшие в мире микроэлектроника, станкостроение, трактора, р...Отечественный про...

«Буревестник Хайо» едет в Россию?

«Буревестник Хайо» едет в Россию?Немецкий телеканал ARD заявил о запрете на въезд в Россию журналисту Хайо Зеппельту, известному серией документальных фильмов о российском допинге. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что Зеппельт находится «в списке персон нон грата» для посещения чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

«Телеканал оценивает это как исключительный инцидент в истории спортивной журналистики ARD и неслыханное вмешательство в свободу прессы с точки зрения освещения крупных событий, таких как чемпионат мира», — говорится в заявлении.

https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/05/11/n_11523289.shtml

Кто надеялся, что «допинговых скандалов» больше не будет? Да, никто не надеялся. Будут, ещё как будут, потому, как в Россию на ЧМ-2018 собирается посетить и работать в качестве спортивного журналиста «знаменитый допинговый разоблачитель» Хайо Зеппельт. «Буря грянет» не иначе и он это «правдивый журналист» обязательно найдет следы применения допинга у игроков российской сборной по футболу.(?) Не сомневайтесь.

Кто это бесстрашный, смелый парень? А это, автор знаменитых антидопинговых расследований в российской легкой атлетике, которые легли в основу «объективных расследований ВАДА» (автор канадский адвокат Ричард Макларен), по итогом которых, нашу команду легкоатлетов отстранили от участия летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Во как. Хайо убежденный сторонник версии существования специальной государственной допинговой программы в России. Сам придумал (?), сам озвучил, сам в это «поверил». Полагаю, что всё это не бесплатно.

Для ясности картины следует отметить, что основными источниками (не подтвержденные показания) получения информации о спортивной жизни в России для гражданина Германии Зеппельта стали супруги Степановы и Григорий Родченков, проживающие в стоящее время в США. Кстати, последний, на очередном суде по апелляции российских спортсменов не смог подтвердить наличие той знаменитой госпрограммы допинга в России. Не доказано. И тем ни менее, Олимпийский комитет под руководством Томаса Баха отказал в участии российским спортсменам (легкая атлетика) в прошедшей летней Олимпиаде и не допустил целиком олимпийскую команду России на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее.

И вот, это участник информационной компании по дискредитации российских олимпийцев собрался в Россию на чемпионат мира. Он то, собрался, а его не пускают в Россию. Вот такое неожиданное событие, правда? Немецкий телеканал считает его спортивным журналистом, а вот мы граждане России, кем его считаем? Этот «журношлюх» вылил на российских граждан ушат грязи, оболгал их и ни какого наказания пока ещё за это не понес. Так кем же его считать? Другом России?

Вот мнение главы Союза журналистов России (СЖР) Владимира Соловьева:

«Я не могу назвать этого Зеппельта журналистом, он в своих работах нарушил все принципы объективной журналистики, он настоящий пропагандист, который выполнял задачу «разоблачать и уничтожать» именно российских спортсменов», — отметил он.

https://riafan.ru/1056283-narushil-vse-principy-zhurnalistiki-v-szhr-nazvali-propagandistom-lishivshegosya-vizy-zeppelta

Наивно полагать, что «журналист Зеппельт» в России будет заниматься освещением спортивных событий. У него другие задачи. Скандалы и «разоблачения», мифы и легенды о применении допинга в России – вот поле его деятельности. Он намерен на русофобии зарабатывать. Возникает вопрос: А зачем ему в этом помогать российские власти? Да, не зачем. Пусть сидит себе в Германии и смотрит все события ЧМ-2018 по ТВ. Полагаю, что кроме него «разоблачителей» местных будет предостаточно. Так что без Хайо «воздух» будет намного чище. Таких «друзей» России не требуется, таких «друзей» в гости Россия не ждет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх