Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

В журнале The New Times намеренно разгоняют панику вокруг COVID-19

В сложившейся ситуации с коронавирусом осторожность лишней не будет. Чаще мыть руки, не выходить без нужды на улицу, держаться подальше от чихающих и кашляющих людей, укреплять иммунитет и держаться на позитиве, - вот, собственно, необходимый минимум для того, чтобы пережить тяжелые времена.

Однако некоторые переусердствуют в желании оградить себя от заразы. Более того – они намеренно сеют панику среди людей. И если для простых граждан это еще простительно, то когда этим занимаются СМИ – тут уж извольте прекратить паникерские вопли.

Одним из СМИ-всепропальщиков оказался журнал Евгении Альбац The New Times. Издание опубликовало подробную методичку, как вести себя во время коронавирусной эпидемии. И если некоторые советы вполне адекватны, то некоторые – откровенный паникерский бред. Например, рекомендация стирать одежду при 60 градусах каждый раз после возвращения домой. Или совет использовать отдельные туалеты, если живешь с тем, кто уже подхватил инфекцию. Можно подумать, у нас в стране у каждого по два-три туалета в квартире!

В журнале The New Times намеренно разгоняют панику вокруг COVID-19

Комментаторы в Твиттере отметили, что издание изрядно перегибает палку. Безусловно, береженого Бог бережет, но тут советы выглядят так, будто речь идет не о респираторной инфекции, а как минимум о чуме.

Сейчас и так хватает «выживальщиков», которые оголтело сметают с магазинных полок крупы и туалетную бумагу (между прочим, создавая неиллюзорные неудобства для остальных людей).  А Альбац со своими подопечными еще больше усугубляет ситуацию. И если она делает это намеренно – тогда тем более правоохранительные органы должны провести проверку и пресечь вредительскую деятельность этого издания.

Картина дня

наверх