Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

С-400 в Сербии поставят НАТО на колени

С-400 в Сербии поставят НАТО на колени

Во время последней двусторонней встречи президента Сербии с российским лидером прозвучали многообещающие заявления по поводу поставок С-400 для Белграда. Внимательный наблюдатель мог бы легко заметить, что за «формальными кулисами» готовится что-то поистине крупное и серьёзное. Речь идёт о полноценных поставках в Сербию ЗРК С-400, для усовершенствования системы местной противовоздушной обороны. А сейчас российские военные специалисты обучают сербских коллег работать с этими зенитно-ракетными комплексами. В ближайшем будущем сбудутся главные опасения руководства НАТО – внеблоковая Сербия станет поистине опасным соседом для агрессивного альянса.

Об этом журналистам сообщил новый посол Сербии в РФ Мирослав Лазански, напомнив, что накануне под Астраханью стартовали первые в истории российско-сербские учения по отражению нападения с воздуха «Славянский щит 2019». Сербские военные впервые не только увидели новейшие российские ЗРК С-400, но и отработали на установках ряд боевых задач. По факту, сербы проходят полноценное обучение перед началом поставок С-400 в Сербию. Лазански отметил, что со стороны Москвы это выражение высочайшего доверия к Белграду.

Поставки ЗРК, как и дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества с РФ, вряд ли понравятся американцам и их европейским союзникам по НАТО.

Однако военный нейтралитет Сербии позволяет её защищать свои интересы в любой ситуации и соответственно всячески повышать обороноспособность государства. Поэтому, какие бы предостережения и угрозы не сыпались на Белград с Запада, альянс никак не сможет помешать России вооружать своего союзника. С-400 в Сербии в буквальном смысле поставят НАТО на колени и максимально усложнят блоку дальнейшее расширение на Балканах.

Картина дня

наверх