Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Красное строило свое ... для себя и потомков , белое всегда обслуживало запад ... ! Красные сами хозяева , бе...Колчаковские офиц...
  • Ирина Груздева
    Им некогда в своих Европах порядок наводить! Очень заняты -целуют неграм сапоги и жопы!В Берлине считают...
  • mark kapustin
    Мне кажется , что правильнее будет, против предатеЛЕЙ !!!Аморальный юрист ...

Из-за санкций США против «Северного потока — 2» в Европе начнётся новая торговая война

По мнению эксперта Александра Разуваева, вводимые Вашингтоном санкции против проекта «Северный поток — 2», приведут Европу к расколу, а мир к новой торговой войне.

Из-за санкций США против «Северного потока — 2» в Европе начнётся новая торговая война

Ранее в бундестаге обсудили возможность разработки пакета санкций против США в качестве ответной меры на попытки Вашингтона сорвать строительство трубопровода «Северный поток — 2». 

 

Разуваев считает, что запуск газопровода в конечном итоге приведёт к разделению Европы на два лагеря. В одном будут страны, которые не намерены мириться с американским санкциями, в их числе Германия, Франция и другие. Во второй лагерь войдут Польша, прибалтийские и другие страны, поддерживающие политику Вашингтона.

 

По мнению эксперта, в Германии и Франции прекрасно понимают, что Украина — ненадёжный транзитёр. Запуск «Северного потока — 2» сможет решить проблему с транзитом газа раз и навсегда. Однако, Разуваев считает, что существует одна проблема, которая может помешать взаимовыгодному сотрудничеству России и ФРГ и некоторых других стран Европы.

 

По его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель является достаточно слабым политиком, поэтому не сможет объединить промышленность Старого Света и РФ. Разуваев убеждён, что, если бы Меркель и многие другие политические элиты Европейских стран не боялись США, можно было бы говорить о начале создания устойчивой экономической системы совместно с Россией.

Картина дня

))}
Loading...
наверх