Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    А разве на вооружении РА есть такие танки?Т-14 «Армата» неу...
  • Валерий Бородько
    Россия сегодня ничего не может предложить на внешних рынках, кроме полезных ископаемых. Это позор и тупик. Так поступ...Верная стратегия ...
  • Лариса Голубицкая
    Ну хамства то русскому не занимать! Я надеялась услышать конкретные ответы на мои вопросы,а не ссылаться на источники...Хабаровское фурга...

Стало известно, чего боится президент Зеленский

Стало известно, чего боится президент Зеленский

Геополитические игры современной Украины больше похожи на возню в песочнице. Лавируя между мастодонтами политики, президент Зеленский надеется выйти из сложившейся ситуации с наименьшими репутационными потерями.

Очевидно, что подписанные в 2015 году Минские соглашения необходимо выполнять. Однако Зеленский боится недовольства внутренних националистов и очередных горящих покрышек возле собственного офиса. Именно поэтому украинский президент тянет с исполнением договоренностей.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Зеленский просто-напросто боится.

«Зеленский тянет время. Соглашения он выполнить не может и не хочет. Заявить Берлину и Парижу о своем отказе боится — поставит Меркель и Макрона в сложное положение, они не смогут поддержать его. Пересмотреть соглашения ему не дадут. Вот и выдумывает всякие отсрочки. Детские игры», — написал он в собственном Твиттере.

Зеленский заявил о требовании полной дополнительной расшифровки текста соглашений. Таким образом он надеется оттянуть срок их исполнения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что Минские соглашения содержательны, исчерпывающи и не нуждаются в расшифровке. Однако, если украинскому президенту все-таки нужна консультация – Россия готова ее предоставить.

Предложение помощи в «расшифровке» текста соглашений поступило от представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх