Свежие комментарии

  • Влад Пантин
    Солнцеликий и есть главный либерал России. Совершенно беззубый. Старость подкралась незаметно.Это только начало...
  • Роман Романов
    ВладимирЛенин, ты же прекрасно знаешь, что мне ни кто не подсказывает. Это ты сапог, по подсказке(приказу) жил и живе...Это только начало...
  • Владлен
    Спасибо. Уважаемая Татьяна. Как понимаю. Вы утверждаете ,что у амеров есть личный опыт , в вышеперечисленных действия...Это только начало...

Стало известно, чего боится президент Зеленский

Стало известно, чего боится президент Зеленский

Геополитические игры современной Украины больше похожи на возню в песочнице. Лавируя между мастодонтами политики, президент Зеленский надеется выйти из сложившейся ситуации с наименьшими репутационными потерями.

Очевидно, что подписанные в 2015 году Минские соглашения необходимо выполнять. Однако Зеленский боится недовольства внутренних националистов и очередных горящих покрышек возле собственного офиса. Именно поэтому украинский президент тянет с исполнением договоренностей.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Зеленский просто-напросто боится.

«Зеленский тянет время. Соглашения он выполнить не может и не хочет. Заявить Берлину и Парижу о своем отказе боится — поставит Меркель и Макрона в сложное положение, они не смогут поддержать его. Пересмотреть соглашения ему не дадут. Вот и выдумывает всякие отсрочки. Детские игры», — написал он в собственном Твиттере.

Зеленский заявил о требовании полной дополнительной расшифровки текста соглашений. Таким образом он надеется оттянуть срок их исполнения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что Минские соглашения содержательны, исчерпывающи и не нуждаются в расшифровке. Однако, если украинскому президенту все-таки нужна консультация – Россия готова ее предоставить.

Предложение помощи в «расшифровке» текста соглашений поступило от представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Картина дня

наверх