Свежие комментарии

  • Валентина Yuchenkova
    Согласна с вами на 100%Когда россияне начинают рассуждать р Беларуси, это как минимум смешно! И сравнивать с Майданом...Почему Европе не ...
  • Олег
    Лучшая альтернатива для России в Белоруссии - проведение референдума и присоединении к России. В ином случае её всегд...Что говорят сами ...
  • Олег
    Я не знаю. Наступательная пророссийская пропаганда, которая могла бы на равных драться с западной, у нас, к сожалени...Что говорят сами ...

Это было просто: Россия сделала выбор между Китаем и США

Дональд Трамп негодует. А все потому что российские лидеры отказались вернуться в клуб «развитых стран» (звучит странно, учитывая происходящие в США), представители России не приедут на расширенную «Большую семерку».

Многие до сих пор не понимают в чем причина такого решения, ведь Трамп неоднократно говорил о том, что приглашает Россию не просто так.

Как бы завуалировано это ни звучало, но цель пребывания нашей страны на саммите была прозрачна и проста – решить глобальную проблему, которая, по мнению американцев, нависла над миром – сдерживание Китая.

И если раньше решение мировых вопросов ложилось на плечи «Большой восьмерки», то в данный момент принимать решения она попросту неспособна. Сейчас уже «Семерка» больше похожа на клуб неких джентльменов, а не директоров глобального совета.

Как вы помните, изначально Москва заняла очень удобную выжидательную позицию. Это было сделано для того, чтобы окончательно понять смысл приглашения. Естественно, участие в саммите подняло бы статус страны. Но вот что сказали бы партнеры России?

Как вы прекрасно знаете, партнеры РФ в странах третьего мира не раз высказывали опасения по поводу того, что Москва после того, как ее позовут Штаты, вернется в западный лагерь.

Вот Америка и позвала. Потому как Россия контролирует процессы в Средней Азии. Стоит ли напоминать, что там проходят китайские наземные торговые маршруты в Европу (Китай продает углеводороды, а не исламистов-экстремистов, в отличие от некоторых). Не стоит забывать и о протяженной границе России с Китаем.

Как ни крути, Россия просто необходима Америке.

Однако Москва не намерена идти на конфликт с Пекином.

Это было просто: Россия сделала выбор между Китаем и США

Верно продолжил замглавы МИД РФ Сергей Рябков: «без Китая обсуждать те или иные вопросы в современном мире просто невозможно».

Россия официально сделала свой выбор. Но при этом Владимир Путин не отказывается от многостороннего диалога с Америкой. Российский лидер предложил провести саммит пятерки постоянных членов Совета Безопасности ООН. Но Трампа этот вариант не устроил. В первую очередь потому что на переговорах с участием Китая сложно создать систему коллективной безопасности, направленную против Китая.

Но это уже другая история.

Картина дня

))}
Loading...
наверх