Свежие комментарии

  • Наталья Зайцева
    А кому интересно мнение этих злопыхателей? Пожалуй, только недалеким шавкам, которые лают на их деньги.Реакция западных ...
  • козьма
    Конечной цели, как тут не крути, ты не достигнешь на своём пути, коль возле каждой лающей собаки задержишься, сжав ку...Реакция западных ...
  • козьма
    Конечной цели, как тут не крути,Реакция западных ...

«Сожгите С-400»: Госдеп выдвинул Анкаре новый ультиматум

«Сожгите С-400»: Госдеп выдвинул Анкаре новый ультиматум

Госдепартамент США не оставляет попыток вернуть Турцию на «правильный путь» после покупки последней российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Инициированное Вашингтоном политическое и экономическое давление оказалось неэффективным, однако американские политики не перестают выдвигать ультиматумы.

Разменной монетой стал истребитель пятого поколения F-35. Ранее Анкару исключили из соглашения по самолетам, однако тем самым Вашингтон фактически подтолкнул союзника по НАТО к новому крупному контракту с РФ. Турция намерена приобрести Су-35 или Су-57.

Теперь же США, осознав происходящее, пытаются вернуть Анкару к варианту F-35, однако, как это обычно бывает в случае с Вашингтоном, все предложения имеют ультимативную форму.

Накануне на брифинге в Госдепе Турции прямым текстом предложили «сжечь», чтобы вернуть расположение Америки. В награду Анкару пообещали вернуть в соглашение по F-35, но и предоставить льготные условия на приобретение ЗРК «Патриот», той самой, что проворонила атаку дронов на НПЗ Саудовской Аравии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх