Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

Тягнибок заявил, что заставит Зеленского «работать в интересах украинской нации»

Тягнибок заявил, что заставит Зеленского «работать в интересах украинской нации»

Представители ВО «Свобода», «Правого сектора», «Национального корпуса», КУН и ОУН провели перед офисом президент Украины Владимира Зеленского пикет. Они требовали, чтобы новая власть продолжила политику украинизации и осознала свою ответственность перед страной и народом.

Лидер «свободовцев» Олег Тягнибок заявил, что Зеленскому и его команде никто не простит попыток узурпации власти. Под ней он понимает вероятное формирование монокоалиции в Верховной Раде.

Тягнибок также заявил, что прошло два месяца президентства Зеленского, которое имеет противоречивый характер и в какой-то мере даже угрожает будущему развитию украинского государства. Лидер «Свободы» призывает представителей всех националистических организаций сплотиться, чтобы заставить власть в Киеве «работать в интересах украинской нации».

Не обошлось и без воспоминаний о Майдане-2014. Тягнибок напомнил Зеленскому, что на руках сограждан находится порядка 4,5 миллионов единиц незарегистрированного оружия. Намекнул, вероятно, что радикалы имеют возможность надавить на президента и его советников при желании.

Следует отметить, что это не первое и явно не последнее протестное выступление сторонников Евромайдана. Националисты все чаще критикуют новоизбранного президента за его желание разрешить конфликт на Донбассе дипломатическим путем.

Украинскому лидеру в этом плане не повезло.

В обществе националистические партии и организации пользуются все большей популярностью. Зеленскому придется непросто, тем более, что Тягнибок требует предоставления им фракции в парламенте. Обоснование политических требований – это якобы желание защитить национальное информационное пространство и завершить процесс украинизации страны.

Националистические партии и движения приобрели вес в обществе и набрали силу. Зеленскому противостоять им трудно и практически невозможно. Кроме того, как отмечают СМИ, его рейтинги стремительно проседают.

По мнению лидера политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, Зеленский получил поддержку «86-88% юго-востока», потому что люди ему поверили и не желали больше испытывать на себе дискриминацию русского языка, не хотели в НАТО и надеялись, что в Донбассе установится мир.

Теперь, после ситуации с телемостом с Россией, их отношение может кардинально изменится. Проблем добавят и националисты, выступающие против выполнения Киевом минских договоренностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх