Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    да много строят а в рф своих денег нет за 30 лет все живут на советские только 810 код а не 643 я уже давно не плачу ...Почему СССР пугае...
  • Евгений Кислинский
    это вы про себя, а я как то не был связан со строй материалами, и к стати, ко мне претензий со стороны надзорных орга...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Конечно больше. Так за живое бабло, а не бесплатно.. И наркотики тоже продают. А стоило бы это копейки, то и ни жилья...Почему СССР пугае...

Новый комплекс РЭБ Су-57 превращает F-35 и F-22 в четвертое поколение самолетов...

Новый комплекс РЭБ Су-57 превращает F-35 и F-22 в четвертое поколение самолетов...

Новый комплекс РЭБ Су-57 превращает F-35 и F-22 в четвертое поколение самолетов...

Бортовой комплекс обороны «Гималаи» новейшего российского истребителя пятого поколения сводит на нет преимущества иностранных конкурентов.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 с новым комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Гималаи» обладает возможностью свести преимущества американских F-35 и F-22 на нет. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале информационного портала «Военное обозрение».

«Это интегрированная в самолет система, которая фактически выполняет функцию автоматизированной «умной» обшивки», — поясняется источником суть исполнения «Гималаев». При этом указывается на важную особенность этого оборудования, имеющее ключевое значение для летчиков ВКС РФ в случае противостояния F-35 и F-22: «Речь идет о том, что система РЭБ Су-57 новой модификации сводит к минимуму реализованную на других истребителях стелс-технологию».

Источником подчеркивается, что именно стелс-технологии являются неотъемлемым требованием для истребителей пятого поколения. В итоге становится очевидно, что бортовой комплекс обороны «Гималаи» Су-57 «фактически превращает американские F-35 и F-22 в четвертое поколение самолетов».

Резюмируя возможности уникального комплекса РЭБ, указывается на то, что он не только увеличивает помехозащищенность и боевую живучесть самолета, но и способствует существенному снижению заметности самолетов противника, а также способен дезориентировать работу системы наведения ракет противника класса «воздух-воздух».

Ранее аналитики вьетнамского издания Soha ответили на американскую критику в отношении российского истребителя Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх