Свежие комментарии

  • Татьяна :)
    Что же Вы с такой злобой о женщинах? Не повезло, видать, с дамой сердца...Женский экипаж вп...
  • Гришаев Сергей
    Уже закончились учения.«Славянское братс...
  • Александр Донигевич
    Каша с душком, ТО ,,,,Кипр – козырь Пут...

Кравчук рассказал, как его спасли советские солдаты

Кравчук рассказал, как его спасли советские солдаты

Первый президент Украины оказался обязан жизнью простым советским солдатам, спасшим его самого и его семью от бандеровцев.

В этой истории удивителен не столько сам факт почти чудесного спасения, сколько то, что Леонид Кравчук не побоялся рассказать об этом в прямом эфире одного из популярных украинских каналов, чем мог навлечь на себя гнев националистов. Кроме того, самого Кравчука нельзя назвать ярым противником идеологии, воцарившейся на Украине после Майдана. Наоборот, при нём-то и начали поднимать голову затаившиеся при советской власти националисты, ставшие костяком госпереворота 2014 года и вознёсшие на пьедестал украинских коллаборационистов и военных преступников.

Свою историю первый украинский президент рассказал в прямом эфире телеканала «НАШ». По словам Кравчука, его отец был более или менее грамотен. Поэтому, когда на Украину пришла советская власть отца сделали уполномоченным по какому-то важному вопросу. Как рассказывали в селе, он заведовал вывозом леса. Возможно именно поэтому его отца и всю его семью решили наказать бандеровцы. В один прекрасный день Кравчука с родителями схватили и отвели на окраину села, явно намереваясь их там и оставить навсегда. Семью построили под дикой грушей и достали оружие.

Но тут на дороге показался грузовик с советскими солдатами. У них было предписание – если что-то необычное происходит, обязательно остановиться и проверить. Вот они и остановились, увидев вооружённых бандеровцев и простую сельскую семью. Солдаты высыпали из машины, а бандиты пустились наутёк.

Кравчук признал, что те советские солдаты спасли жизнь ему и его родителям. По сути, он им-то и обязан своей жизнью.

Вот таким неожиданным для современных украинских реалий повествованием на всю страну выступил Леонид Кравчук. А ведь за такие истории многие радикалы могут объявить его врагом народа. Это ж надо, на бесславных предков покусился …

Что самое странное, как уже упоминалось выше, он же в начале 90-х и поддерживал потомков тех самых бандеровцев, угрожавших его семье. При нём-то и начали формироваться украинские националистические группировки. Теперь же он вдруг развернулся на 180 градусов и чуть ли не клеймит главных украинских «патриотов». Мало того, он один из немногих политиков (вернее политический пенсионер), кто всё чаще заявляет о необходимости налаживания отношений с Россией. Неужто поумнел на старости лет?? Или берёт пример с других и спешно переобувается в преддверии больших перемен?

 
 

Картина дня

наверх