Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...

Финляндия не хочет быть страной для шоппинга. Потянет ли Прибалтика поток туристов?

Ранее жители Северо-Запада РФ могли получить мультивизу в Финляндию по лояльным условиям. Еврокомиссия давала на это добро, закрывая глаза. Но с 1 сентября финские визовые центры ужесточили выдачу виз в свою страну. В связи с этим туристический поток туда сократится, а в Эстонию и Латвию он может увеличиться. 

Финляндия не хочет быть страной для шоппинга. Потянет ли Прибалтика поток туристов?

Теперь, чтобы получить финский шенген, нужно будет предоставить не только стандартную анкету, но и справку о доходах, а также действующие брони билетов и отелей. И это притом, что многие едут туда с однодневными визитами, реализовывая так называемые шопинг-туры.

Неудивительно, что только за первую неделю сентября количество заявлений снизилось с 1500 до 500-700 в день. Зачем же фины пошли на это? Можно предположить, что главной причиной является желание повысить имидж своей страны, так как ее привыкли считать местом, где можно купить дешевый сыр и вкусную рыбу.

Финских политиков это не устраивают. Они хотят позиционировать свою страну как туристический центр, куда можно поехать насладиться природой, порыбачить и т.д., а не только закупить продуктов. С экономической точки зрения это, конечно, неразумно.

Финляндия не хочет быть страной для шоппинга. Потянет ли Прибалтика поток туристов?

Теперь жителям СЗФО будет удобнее сделать латвийскую и эстонские визы, и тогда турпоток в Прибалтику увеличится.
В это время торговые центры на границе Россией потеряют огромное количество своих клиентов, как и многие проекты, созданные специально для жителей Петербурга и Ленобласти. 

Например, деревня Zsar Outlet Village, расположенная в 5 километрах от российской границы. Там построено большое количество магазинов и туристических лавок, которым грозит разорение.

При этом инфраструктура Латвии и Эстонии пока не готова к притоку туристов. Уже не говоря о том, что в прибалтийских странах действует жесткая антироссийская политика, которая, разумеется, едва ли порадует российских туристов. 

Финляндия не хочет быть страной для шоппинга. Потянет ли Прибалтика поток туристов?

Поэтому полностью Прибалтика Финляндию, конечно, не заменит. Да и на границе даже в обычное время возникают пробки на 6 часов. Если количество туристов увеличится, то возникнут серьезные транспортные проблемы.

Так или иначе, борьба за нелюбимых Прибалтикой российских туристов. Посмотрим, как поступят местные власти: создадут соответствующую инфраструктуру, осознав, что это принесет весомую прибыль, или же продолжат потакать западным странам в русофобской политике

Картина дня

наверх