Свежие комментарии

  • Василий Васильев27 января, 6:01
    "правящая кучка" по большей своей части это предатели России. За бабки готовы продать все! Вот чистка этой кучки... д...Моё почтение Соло...
  • Аленький Цветочек27 января, 5:58
    Мне неприятен Соловьёв, никогда не нравился этот ряженый гиперпатриот, но ставить ему в вину зарубежную недвижимость,...Моё почтение Соло...
  • Владимир Шуляк27 января, 5:48
    Да-а-а! Довели страну до ручки. Кто довёл? Я понял, с ваших дебатов, правящая кучка.Моё почтение Соло...

Страсти по «Северному потоку-2». ЕС разрывают противоречия

Сегодня в очередной раз появились негативные новости о проекте «Северный поток-2». Франция нашла способ завершить то, что США пытались сделать много лет. Они продвигают в Европарламенте закон о применении к уже начатым проектам рыночных правил ЕС. Это может полностью нарушить создание газопровода.

Страсти по «Северному потоку-2». ЕС разрывают противоречия

Казалось бы, что Франция и Германия пытаются создать новый центр силы в Европе и противостоять диктату США, но что-то пошло не так. Очевидно, что поставки российского газа через Украину несут в себе большие риски, ведь они ненадёжный транспортер. Горячие головы в ЕС считают, что подобный проект может стать рычагом для геополитического влияния Москвы. При этом в расчёт не берут плюсы проекта, которые были бы выгодны европейским потребителям.

Ситуация сейчас складывается таким образом, что Германия должна договориться с Францией и выработать совместный план действий. Многие страны отмечают, что новые правила регулирования рынка энергоносителей политизированы и не учитывают потребности простых европейцев.

На фоне этого странным выглядит желание Франции отдалиться от Германии, ведь совместными усилиями они смогли бы решить гораздо больший спектр вопросов в геополитическом плане. Дошло до того, что Макрон уже отменил свой визит и речь у Меркель.

Неужели Штатам удалось переманить его на свою сторону и единая, сильная Европа останется мифом.

Картина дня

наверх