Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Это для вас, говнюков, история России - это Алкаш и нынешние придурки. А до этого только мрак был.. Ты,кстати, чего П...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    А чего ж стонал. Ты таких историй за время Руси можешь миллион найти. Только чего ты ко времени СССР привязался? И ве...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Так ты 30 лет в гниющем жлобке живёшь. И это дерьмо тебе нравится.. Зато ты в великое просирание страны 30 лет как св...Почему СССР пугае...

«Переполненные больницы»: «Новая газета» поделилась фантазиями после пожара на НПЗ в Ухте

«Переполненные больницы»: «Новая газета» поделилась фантазиями после пожара на НПЗ в Ухте

«Новая газета» распространила фейк о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте, сообщив, что службы эвакуировали близлежащий поселок, а на месте пожара якобы «гремят взрывы, словно канонада».

Напоследок помойка Муратова сдобрила свой наброс информацией о «переполненных госпиталях». В лучших традициях либеральной прессы информацию предоставил «анонимный источник».

Понятно, что прессу, по непонятным причинам называющую себя «оппозиционной», переполняет радость от любой произошедшей в России трагедии. Но описанное «Новой газетой» имеет мало общего с произошедшим в Ухте.

Пожар на НПЗ был. С неопасными для жизни травмами госпитализировали одного человека. После возгорания, около 17.00, действительно был один взрыв. Его слышали в близлежащем населенном пункте. Пожар локализовали практически сразу и полностью потушили в 00.07 10 января.

Никаких «переполненных госпиталей», «канонады» и прочего, что успели себе нарисовать авторы «Новой газеты», не было. Тем не менее, фейк успел разойтись, в результате чего мэрия Ухты выступила с официальным опровержением.

Типичная история для «Новой» и подобных ей СМИ, когда вливания в издания кратно превышают компетентность ее редакции и сотрудников. На этой неделе «Новая» уже дважды выдала желаемое за действительное.

Ранее издание написало, что митинг в Архангельской области собрал 10 тысяч человек. Однако после подсчета демонстрантов «по головам» выяснилось, что НГ преувеличила масштаб акции почти в 10 раз – на пике в ней участвовало 1300 человек.

Картина дня

наверх