Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Укус «Пираньи»: в России создадут новую неатомную подлодку

Укус «Пираньи»: в России создадут новую неатомную подлодку

В госпрограммах вооружения РФ особое внимание уделяется развитию подводных сил военно-морского флота. ВМФ нуждается в субмаринах различного класса, которые способны решать те или иные боевые задачи тактического или стратегического уровня. Многое в деле строительства новых подлодок уже реализовано, а другие проекты предстоит выполнить в самое ближайшее время.

Так, на днях стало известно, что для военно-морского флота России создадут малую неатомную подводную лодку семейства «Пиранья» проекта П-750Б. Ее модель была представлена на недавно завершившемся военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

Как в интервью РИА новости сообщил ведущий конструктор Конструкторского бюро «Малахит» Игорь Караваев, новая субмарина будет оснащена анаэробной энергетической установкой,  благодаря которой она сможет находиться под водой до 12 суток при экономичном ходе в четыре узла. Также, по сравнению с предыдущими поколениями, водоизмещение «Пираньи» увеличат с 370 до 1400 тонн, то есть почти в 4 раза. Больше стал и экипаж лодки, численность которого теперь составляет 18-20 военнослужащих.

Еще одним важным обновление стала шлюзовая камера, которая может скрытно высаживать и принимать на борт до шести бойцов морского спецназа.

«Пиранья» может строиться в различных вариантах: в ударном с ракетами «Калибр», специального назначения с подводным спецназом на борту и в качестве минного заградителя. Она спроектирована таким образом, что оружие на борту может меняться в зависимости от поставленной задачи.

На данный момент, по словам Караваева, в «Малахите» ждут технического задания от министерства обороны России для разработки техпроекта.

Картина дня

наверх