Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Зачем Украина подсчитывает, сколько будет стоит восстановление Донбасса

Донбасский вопрос еще не решен, а в Киеве уже считают, сколько будет стоит восстановление этого региона. Неужто украинская сторона согласна и на автономию, да еще и денег подкинуть? Что-то не очень верится.

Зачем Украина подсчитывает, сколько будет стоит восстановление Донбасса украина, донбасс, странное


Сумма примерных подсчетов составила около 400 млн евро. Об этом заявил замглавы Офиса президента Сергей Трофимов. Свое заявление он сделал на инвестиционном форуме в Мариуполе.

Политик отметил, что только на транспортную инфраструктуру, которая очень нуждается в восстановлении, необходимо 200 млн. Уже не говоря о строительстве и реконструкции жилых домов, что будет стоить около 72 млн евро. Огромное количество домов стали руинами, потому что украинская армия не щадила жителей Донбасса и постоянно вела обстрелы, в том числе, и жилых районов.

Тут стоит напомнить, что первого октября была подписана «формула Штанмайера». Она предусматривает выведение ВСУ из Золотого и Петровского. Вот только перемирие было нарушено в этот же день. Вчера отвод сил начался вновь.

Зачем Украина подсчитывает, сколько будет стоит восстановление Донбасса украина, донбасс, странное


Пока больше нарушений не было. Но размышления и подсчеты украинской стороны о восстановлении Донбасса вызывают некоторые вопросы. Например, неужто ли Украина хочет искупить свою вину перед регионом и помочь в восстановлении, а потом оставить в покое?



В это сложно поверить, ибо Незалежная сама в долгах как в шелках, и едва ли Зеленский пойдет на такую благотворительность. На минуточку, госдолг страны составляется почти 38 млрд долларов, о чем сегодня заявили в Министерстве финансов Украины. Он увеличился, так что светлое будущее пока откладывается.

Тем больше удивляют подсчеты касательно восстановления Донбасса. Что за пустой популизм – очень в стиле современной Украины.

Картина дня

наверх