Свежие комментарии

  • Виктор Иванов25 января, 8:59
    Когда-то разговорился с одним узбеком, он рассказал, что при президенте Каримове несколько сотен подкупленной молодёж...Праздник непослуш...
  • Сергей Голоцуков25 января, 8:50
    Интересуюсь, сколько будет стоить убрать историю и получить возможность идти в армию пацану, например в спорт роту ил...Праздник непослуш...
  • Владлен25 января, 7:40
    Спасибо. То есть. Вам все равно куда идут Ваши налоги???В Кремле прокомме...

«Не оставит шансов на выживание»: в России назвали «оружие возмездия» в ядерной войне

«Не оставит шансов на выживание»: в России назвали «оружие возмездия» в ядерной войне

Перспективная крылатая ракета глобальной дальности «Буревестник, которая имеет малогабаритную ядерную установку, является самым настоящим «оружием возмездия» России. Такое мнение выразил эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По его словам, наша страна использует это оружие лишь в том случае, когда по территории страны-агрессора ударят боеголовками межконтинентальных баллистических ракет. Тогда «Буревестник» уже завершит уничтожение объектов гражданской и военной инфраструктуры врага, «не оставляя шансов на выживание».

Леонков отметил, что данная ракета перемещается с дозвуковой скоростью, а значит, средства противовоздушной и противоракетной обороны врага не представляют для нее угрозы. К тому же, львиная доля ПВО и ПРО противника изначально будет уничтожена МБР, так что «Буревестнику» останется лишь обойти оставшиеся системы, которые, по словам эксперта, даже не заметят радиоактивный выхлоп российского оружия.

К слову, у «Буревестника» есть альтернатива, потому что Леонков также причислил к российскому «оружию возмездия» ядерный подводный беспилотник «Посейдон».

Картина дня

наверх