Свежие комментарии

  • Sergey Я
    ...по Станиславскому ....Roissay v perde... и этим всё сказано. Не верю.Россия врывается ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Нахрена нужна ВСМ Москва - Питер непонятно. Сапсан ходит за 4 часа. При ВСМ будет 3. Для этого с нуля прокладывают но...Россия врывается ...
  • Инна Inna
    Спасибо.Россия врывается ...

Зеленский посоветовал главе Смелы продать дорогой автомобиль и погасить долги города

Зеленский посоветовал главе Смелы продать дорогой автомобиль и погасить долги города

Президент Украины Владимир Зеленский предложил исполняющему обязанности главы города Смела Виктору Федоренко продать дорогой автомобиль, погасив тем самым долги города за отопление.

Такое решение глава Украины озвучил на совещании во время визита в Черкасскую область, на котором обсуждались проблемы города Смела. Примечательно, что жители города исправно оплачивают услуги ЖКХ, однако город имеет задолженность из-за предприятия «Смелаэнергоинвест».

Сумма задолженности составляет 3 млн гривен (более $115 тыс.).

Отметим, что в ходе совещания отстраненный от должности глава города Алексей Цибко и исполняющий обязанности главы города стали обвинять друг друга в проблеме с долгом. Владимир Зеленский поинтересовался, есть ли у Федоренко автомобиль. Получив утвердительный ответ, президент Украины предложил продать его и погасить тем самым долг за отопление.

«Продайте. Никто не сорвет отопительный сезон в Смеле», — сказал Зеленский.

В собственности у Федоренко есть несколько машин, в том числе Porshe Cayenne и Toyota. Жена главы Смелы владеет автомобилем Mercedes-Benz G500.

Еще в ноябре стало известно, что общество находится на грани «социального срыва» в связи с ситуацией с отоплением. 12 ноября там ввели режим ЧП из-за отсутствия отопления, которое не смогли включить вовремя по причине долгов, хотя жители исправно оплачивали услуги ЖКХ.

Картина дня

наверх