Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев19 января, 5:51
    А я вот сомневаюсь что она Анатольевна? Скорее всего Сегизмундовна или Боруховна, потому что она нагуляная, а Собчак...ЕСПЧ признал суве...
  • Аленький Цветочек19 января, 5:32
    "Кто ещё сомневается в принадлежности Крыма?" Ксения Анатольевна Собчак.ЕСПЧ признал суве...
  • Иван Иваныч19 января, 5:25
    нет ни хохляндии , нет ни "украины", есть только одно РОССИЯ, МАЛОРОССИЯ, НОВОРОССИЯ и всё это Империя. Нас постоянн...«Не так вставшие»...

Страна-противница «Северного потока-2» сняла политические возражения со строительства магистрали

Дания была одной из главных противниц строительства российского газопровода «Северный поток-2». Однако сейчас ситуация изменилась. Если раньше европейская страна не хотела разрешать прокладку труб на своей территории, то на днях стало известно, что датские власти сняли политические возражения с российского проекта.

Страна-противница «Северного потока-2» сняла политические возражения со строительства магистрали

Как заявили в королевстве, у государства больше не осталось политических возражений к России. В скором времени РФ может начать прокладку труб в исключительной экономической зоне Дании. Одобрение строительства сейчас рассматривают на административном уровне.

Вокруг «Северного потока-2» изначально было много опасений, касаемо энергетической безопасности европейских стран. Хотя Москва не раз говорила о том, что проект является конкурентоспособным. Россию также поддерживали страны союзницы.

Кроме того, изменение взглядов Дании связанно с тем, что королевство закрыло свое газовое месторождение в связи с ремонтными работами. Поэтому страна намерена приобретать газ у Германии, которой голубое топливо будет поставляться из РФ.

Строительство газопровода завершено на 80%. После того, как Дания даст официальное разрешение на прокладку труб, проект будет реализован согласно графику.

В планы России запустить магистраль 1 января 2020 года.

Картина дня

наверх