Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    как вы правы .......«Наполеон в юбке»...
  • Виктор Василенко
    санду - оружие в руках фашингтона и этим все сказано ....«Наполеон в юбке»...
  • Alex Dovzhan
    Мировая закулиса для решения своих вопросов выбрала феминисток. Прикрываться женщинами очень удобно, они якобы не агр...«Наполеон в юбке»...

Германия отказалась быть на побегушках у США: мы будем участвовать только там, где НЕ участвуете вы

Германия отказалась быть на побегушках у США: мы будем участвовать только там, где НЕ участвуете вы

Отношения США и Германии за прошедшие годы  не были безоблачными, разногласия были еще до прихода к власти Дональда Трампа.

Так, в годы правления Барака Обамы отношения накалились после скандала с прослушиванием телефонов немецких граждан, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель.

В тот же период ФРГ отказались следовать предложенным Обамой путем агрессии к России. Но, несмотря на все трения, немецкие сторонники трансатлантического союза были уверены, что Германия поддержит США в военных операциях.

 Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Даже самые ярые сторонники союза с Америкой выступают против участия Германии в военных операциях США по защите торговых путей, проходящих через Ормузский пролив.

Депутат от ХДС Родерих Кизеветтер отметил, что конфликт начался из-за выхода США из иранской ядерной сделки, и поддерживать его для Германии было бы неправильно.

Поэтому Берлин отказался участвовать в военной операции. Такая позиция немецких властей говорит о том, что Трамп повлиял на политику Германии сильнее всех своих предшественников. Это не первый случай, когда Берлин идет против интересов США. В 2003 году немецкое правительство отказалось участвовать в войне против Ирака. Тогда все проходило под девизом «мы больше не будем участвовать во всём, что вы требуете», а теперь девиз гласит «мы будем участвовать только там, где не участвуете вы».

Однако для столь резкой смены позиции у Германии недостаточно ресурсов. Остается открытым вопрос: кто заменит США в качестве союзника Германии? Великобритания под руководством Бориса Джонсона будет ориентироваться на политику Вашингтона, Франция не уверена в готовности Германии защищать европейские интересы.

Пока известно только одно - в американской операции Германия принимать участия не будет.

Картина дня

наверх