Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:15
    Все дерьмо написал только из зависти за виллу в Италии? Ну так работай как он и покупай... а то от зависти и злости в...Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:11
    Он уже отвечал, надо что бы лично тебе доложил? Своих мозгов не хватает?Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:09
    А что он сказал не так? Я думаю не было бы переворота в хохдяндии, не было бы референдума и Крым был бы до сих пор в ...Моё почтение Соло...

США ПРОИГРЫВАЮТ РОССИИ ГОНКУ ЯДЕРНЫХ ВООРУЖЕНИЙ

«Не можешь догнать в гонке современных ядерных вооружений – надо ее запретить или изменить ее правила»

США ПРОИГРЫВАЮТ РОССИИ ГОНКУ ЯДЕРНЫХ ВООРУЖЕНИЙ

25 апреля средства массовой информации США опубликовали две интересные новости. Они касаются ядерного оружия. Так CNN сослалось на анонимные источники в администрации Дональда Трампа и сообщило, что президент США собирается подготовить договор по сокращению ядерного оружия, сторонами по которому будут не только США и Россия, но и Китай.

По мнению Дональда Трампа, данное соглашение по ядерному оружию должно включать в себя все виды оружия, боеголовок и ракет.

В этот же день было показано интервью президента США телеканалу Fox News. В этом интервью Дональд Трамп сказал, что все должны избавиться от ядерного оружия, США, Россия и Китай.

ИА REX обратилось к Владимиру Васильеву, эксперту Института информационных войн, с просьбой прокомментировать данные «миролюбивые» заявления президента США. Владимир Васильев отметил, что инициатива избавиться от ядерного оружия выдвигалась еще президентом США Бараком Абамой. Однако, по мнению эксперта, это не в интересах России, т.к. именно ядерное оружие обеспечивает стратегическое сдерживание между Россией и США. Отказ России от ядерного оружия равносилен отказу от своего суверенитета, считает эксперт.

Владимир Васильев также сказал: «Американская экономика значительно больше, чем российская, поэтому США имеют превосходство в сфере обычных вооружений. Но американцы за последние годы отстают от России и Китая в разработке гиперзвуковых систем и другого перспективного оружия. Поэтому они прибегают к своей обычной тактике – переговорам, чтобы выиграть время и, если получится, то запретить те вооружения, которые представляют для них сильную угрозу».

Эксперт также добавил: «России нет смысла договариваться с США по всем видам ядерного оружия, так как в данном случае под ограничение либо под запрет попадет, в частности,  многоцелевая океанская система «Посейдон». США пока не способны сделать такое оружие, а может и не будут его делать потому, что для России, у которой основная инфраструктура находится в глубине страны, подобная система не представляет серьезной угрозы. Но для США, где большая часть инфраструктуры и населения сосредоточены на побережье – это торпеда «Судного дня», как ее назвали на Западе. Кроме того, «Посейдон» - наш мощный ассиметричный ответ на разворачивание американской системы противоракетной обороны».

В отношении нынешних инициатив США по ядерному оружию Владимир Васильев сформулировал следующий краткий вывод: «Говоря образно, не можешь догнать в гонке современных ядерных вооружений – надо ее запретить или изменить ее правила».

 
Адрес материала: http://iarex.ru/news/66142.html

Картина дня

наверх