Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Все от цен.Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия врывается ...
  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...

Западные СМИ: США готовятся к большой войне с Россией.

Военно-аналитическое издание Strategic Culture сообщило, что США стремятся к ведению большой войны, подготовка к которой уже началась. Это отчетливо видно из последних мировых событий и боевой стратегии Штатов.

Западные СМИ: США готовятся к большой войне с Россией.

Аналитики считают, что именно американцы проявляют агрессию в отношении, прикрываясь своим положение страны, которая имеет вес в Европе. Неудивительно, что «ядерная позиция», описанная в докладе в Вашингтоне четко показывает расклад сил и стремлений США. Очевидно, что главными соперниками и потенциальными противниками Штаты считаю Россию, Китай и Иран. Если сделать разбор доклада, можно сказать, что генералы упомянули Китай 47 раз, Иран – 39 раз, а Россию – 127 раз. Это наглядно показывает, кто действительно может оказать американцам военное сопротивление. Ведь слабая в этом плане страна никогда бы в список не попала.
Именно поэтому США начали подготовку к военному конфликту. Этот довод оправдывается, если посмотреть на увеличение военного бюджета, разработки новых видов оружия, восстановление Второго флота в Атлантике, удары по Сирии. Все эти аспекты являются отработкой американского сценария по вступлению в потенциальную крупномасштабную войну. На этом фоне говорить об агрессии России довольно глупо, считают аналитики.

Даже российский лидер уже много раз призывал мировую общественность смотреть на ситуацию здраво.
Владимир Путин ранее отмечал, что американские подлодки находятся у побережья Норвегии, готовые за 17 минут нанести удар по Москве. А Россия даже не поднимает вопрос о восстановлении военных баз на территории Кубы, которые были в советское время. У США имеется около 800 военных баз по всему миру и более 700 млрд долларов на военные нужды. Совершенно очевидно, кто в такой ситуации является агрессором, а кто стороной, которая вынуждена защищать свои национальные интересы и территориальные рубежи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх