Свежие комментарии

США хотят разрушить многополярный мир и заполучить доминирующие положение – член Совфеда РФ

США хотят разрушить многополярный мир и заполучить доминирующие положение – член Совфеда РФ

Международная деятельность Соединённых Штатов Америки громче всяких слов говорит о том, что американское правительство никак не может смириться с изменением однополярной системы мира на многополярную. В том числе, соответствующие претензии можно предъявить США в свете последних событий, связанных с разрывом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и немедленном начале испытаний таких ракет.

Российское правительство не оставило эту проблему без внимания. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прямо заявила, что США пытаются разрушить устоявшуюся систему мира, чтобы заполучить в нём доминирующее положение.

За то, что все действия Соединённых Штатов являются частью заранее спланированного возвращения к однополярному миру, говорит неоднократный запуск запрещённых по Договору ракет. Подозрительно быстро, всего за какой-то месяц, американцам удалось наладить деятельность по тестированию ракетных установок. При этом у них хватает наглости обвинять Москву в нарушении международного соглашения и требовать внести в условия СНВ-3 «всё новое оружие России».

Такие необдуманные и некорректные заявления американского правительства повышают градус напряжённости и без того нестабильных российско-американских отношений.

В любой ситуации Российская Федерация выступает за конструктивный диалог и мирное решение проблемы, но откровенные провокации США переходят все дозволенные границы. 

Именно поэтому на совещании с Советом Безопасности президент РФ Владимир Путин распорядился подготовить симметричный ответ на действия Вашингтона. Соединённые Штаты и мировая общественность должны знать, что при необходимости, Россия будет в состоянии отстоять свой суверенитет и интересы своего народа.

Картина дня

наверх