Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Работяги работали на склад. Потом то, что "наработали" списывалось, а попросту уничтожалось. Сам был свидетелем как у...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Татьяна :)
    «Русал» вернулся ...
  • Татьяна :)
    Родился 25 января 1943 года. 77 лет. С 2005 года является заместителем Генерального директора фонда «Московский ветер...«Русал» вернулся ...

Леопарды будут под защитой: Россия и КНДР разработают совместный план по охране редчайших кошек на планете

Помимо внешней и внутренней политики власти развитых стран также особое внимание уделяют вопросам экологии. Особое внимание уделяется защите окружающей среды и редких видов растений и животных.

Леопарды будут под защитой: Россия и КНДР разработают совместный план по охране редчайших кошек на планете

Так, российский национальный парк «Земля леопарда» планирует обратиться к природоохранным организациям Корейской Народно-Демократической Республики для совместного проекта по изучению и защите редчайших кошек планеты. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

Территория нацпарка располагается на юге страны и граничит с КНДР. Организация занимается наблюдением за популяцией дальневосточного леопарда, которые обитают на юго-западе Приморья.

В 2018 году фотоловушки зафиксировали на границе четырех взрослых дальневосточных леопардов. Исследователи отметили, что кошки могут переходить на территорию соседней страны, а это затрудняет наблюдение. Как отмечает директор национального парка Виктор Бардюк, российские ученые не имеют данных о том, насколько далеко и как долго леопарды могут покидать российские земли.

Имеемо для сохранения популяции редчайших кошек планеты разрабатывается документ, на основе которого запустится совместный проект РФ и КНДР по наблюдению за дальневосточными леопардами. На данный момент на территории парка «Земля леопарда» зафиксирован 91 взрослый хищник и 22 котенка.

Картина дня

наверх