Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...
  • Александр Всезнают
    Я был крайне удивлен признанием куйывськой хунты Россией! Сначала, когда обьявили , что Россия признала Вальцмана пре...Соловьев удивил р...
  • Борис Осипов
    Кедми напомнил По...

Трамп сдал назад: санкций для Турции из-за покупки С-400 не будет

Трамп сдал назад: санкций для Турции из-за покупки С-400 не будет

Трамп заявил, что в данный момент не изучает возможность введения санкций против Турции из-за покупки С-400, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Противоречивые заявления президент США делал уже неоднократно. Он уже попытался сменить риторику на G20 и свалил всю вину за несостоявшуюся сделку с Турцией на предыдущую администрацию.

Уже несколько дней Трамп говорит о том, что Турция один из крупнейших заказчиков истребителей пятого поколения. Она заказала 100 самолетов и, к сожалению, по словам Трампа, не сможет их купить.

Американские эксперты заверещали в один голос, что вето на продажу F-35 может заставить Анкару купить российские СУ-57 или СУ-35С. И Россия подтвердила, что да – может. А значительные закупки современных российских самолетов могут подтолкнуть разорвать связи Турции с НАТО.

Этого мнения придерживается и генсек НАТО, который заявил, что роль Турции в НАТО значительно шире, чем истребители F-35 и несколько С-400.

И сразу после этих заявлений Трамп пошел на попятную. «Не справедливо устанавливать эмбарго на F-35», - заявил Трамп.

Трамп сдал назад: санкций для Турции из-за покупки С-400 не будет

Картина дня

наверх