Свежие комментарии

  • водолей avod
    Проснулся, стал вешать лапшу на уши это у него хорошо получается.В реальности отрасль в стагнации, ничего нового глав...Космонавтика – эт...
  • Валерий Бородько
    Лишь обретя правдивую русскую историю, очищенную от большевистского/необольшевистского вранья, лишь сделавшись вновь...Украинский террор...
  • Валерий Бородько
    Зато твой любимый "галерный раб" вогнал последний гвоздь в авиационно-космическую систему "Спираль"!Космонавтика – эт...

Путин. "Гаагский трибунал". Украинский профессор

Путин. "Гаагский трибунал". Украинский профессор

 

Начнём с профессора 

Доктор юридических наук и бывший судья Международного уголовного трибунала по военным преступлениям Владимир Василенко  утверждает: 

 

 Владимир Путин может быть арестован на территории любой страны, являющейся участником Устава Международного трибунала в ГаагеВсе, что для этого необходимо - это подача руководством Украины соответствующего обращения в Гаагский международный трибунал. Оно должно быть рассмотрено, после чего международный судебный орган, согласно своему Уставу, обязан вызвать на свое заседание обвиняемого. В случае, если он откажется явиться, возникает право выписать ордер на его арест и принудительную доставку в суд. Исполнить такое решение обязаны все государства, подписавшие Устав Международного трибунала по военным преступлениям в Гааге. Само собой разумеется, что задержать Владимира Путина будет обязан и Интерпол, а дипломатическая неприкосновенность российского президента как главы государства автоматически аннулируется после подписания ордера.

 

Перейдём к трибуналу в Гааге  

Его не существует в природе 

Есть -  Международный трибунал по бывшей Югославии

Есть -  Гаагский суд  - международная организация, созданная в 1899 году. Выступает арбитром в межгосударственных спорах, спорах между государствами и партиями, конфессиями, предприятиями и отдельными гражданами.

Есть -   Международный суд ООН, который  рассматривает международные споры или ситуации, которые могут привести к нарушению мира. 

Есть - Международный уголовный суд, который  да - рассматривает преступления, связанные с 

- геноцидом

- преступлениями против человечности   

- военными преступлениями. 

Ни в одном из этих преступлений ни Россию, ни - тем более - Путина никто не обвиняет 

То обстоятельство, что Укранина объявила Россию страной-агрессоромникакаких юридических последсвий не несёт. 

Это раз. 

Но есть ещё и два 

Под юрисдикцию МУС подпадают  - sic! - только преступления, которые были совершены либо на территории государства-участника, либо гражданином государства-участника. Если не соблюдается ни личный, ни территориальный принцип, Суд не может действовать.

Ни Россия, ни Украина участниками МУС не являются, потому как не подписали Римский статут 

 

Про Путина в этом контексте мы - понятное дело - говорить не будем

Но вернёмся к профессору 

Вот скажите мне -доктор юридических наук  и бывший судья трибунала по бывшей Югославии - основ деятельности и правильного названия  этого судебного органа действительно не знает?  

Или делает вид? 

http://www.yudenich.ru/#!Путин-Гаагский-трибунал-Украинский-...

Укроп

Данный персонаж, — очень старый человек, выдвиженец Ющенко и симпатик «Свободы», — то ли впал в окончательный маразм, то ли, — это вероятнее, — сознательно врет.

Дело в том, что юрисдикция МТ в Гааге распространяется только на преступления, совершенные либо на территориистраны-участницы МТ, либо гражданином страны-участницы МТ. Так вот ни Россия, ни Украина не являются участниками МТ в Гааге, поскольку не ратифицировали Римский статут (договор о признании МТ). И соответственно ни мы украинцев, ни они нас притянуть в МТ не могут. Кстати, США тоже не ратифицировали римский статут.

Югославия имела глупость Римский статут подписать и ратифицировать. Ну и получила. Причем для нее создали специальный Международный трибунал по бывшей Югославии, который опирается не на Римский статут, а на мандат ООН.

Но меня искренне веселит правовед-международник, который этого не знает и выставляет свою дурость напоказ.

Картина дня

наверх