Свежие комментарии

  • Инна Inna
    Спасибо.Россия врывается ...
  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...

Анатомия провокации на "Рустави 2". Что показало вскрытие и что нам делать

Анатомия провокации на "Рустави 2". Что показало вскрытие и что нам делать

Подоплека мерзкой антироссийской провокации, учиненной ведущим грузинского телеканала «Рустави 2» в целом выявлена. Определены действующие лица этого нусного представления и состав закулисья. Политический расчет провокаторов провалился, но последствия случившегося еще не закончились.

Георгий Габуния на популярнейшем телеканале страны с расчетом, что его услышит весь мир, самым непристойным образом высказалась в адрес российского президента и его покойных родителей. Похабник подвергся тотальному осуждению даже на родине, разумеется, за исключением зоологических русофобов, отмороженных националистов и всяких подонков, для которых нет ничего святого.

Пожурило его, но не извинилось за эту беспрецедентную по низости и политическому содержанию выходку телеканала и руководство Грузии. Ведь дело не только в персоне и близких президента, хотя и это за гранью морали. Дело в том, что этот жалкий поганец оскорбил все государство, всех россиян и наших родителей, учитывая символическое значение должности Путина.

Понятно, что такая чудовищная акция не произошла, если бы за ней не стояла целая интернациональная свора политиканов, реализующих задачу ухудшения отношений между Россией и Грузией, между нашими народами.

Именно они идейные вдохновители и подлинные организаторы произошедшего на «Рустави 2». Об этом убедительно говорят факты и логика, а также ответ на ключевой в таких случаях вопрос – кому это выгодно. Кто здесь заинтересанты, кто на этом греет руки, делает политический гешефт.

Очевидно, что Габуния не посмел бы так напакостить, в том числе своему каналу, где он кормится, без одобрения или согласования с его хозяином - гендиректором «Рустави 2» Николозом Гварамия. Даже учитывая, что главным в интимных отношениях этих двух секс-партнеров может быть Гоги, а Ника - сторона пассивная, вряд ли первый позволил бы себе без разрешения второго сделать на службе то, что он возможно выделывает в постели.

Анатомия провокации на "Рустави 2". Что показало вскрытие и что нам делать

Такого ни в бизнесе, ни в политике не бывает, а ТВ сегодня это и то, и другое. Мощнейшая гремучая смесь, использование которой строго контролируется теми или иными людьми и организациями.

В пользу соучастия Гвамарии в провокации говорит его заявление уже после разразившегося скандала, что он полностью разделяет позицию Габунии, хотя осуждает мат в прямом эфире.

Инструмент провокационной акции - телеканал «Рустави 2» - был основан в начале 90-х бизнесменом Эроси Кицмаришвили, позднее ставшим послом в РФ и погибшим при загадочных обстоятельствах пять лет назад (то ли он был застрелен, то ли застрелился сам).

Сейчас фактическим владельцем канала (70 % акций) является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили через принадлежащую ему компанию «Degson Limited», зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Еще 30 % - в собственности близкой ему семье Бежуашвили.

«Рустави 2» - была главным рупором первой «цветной» революции на постсоветском пространстве в 2003 году. Грузинскую «революции роз» возглавил тогда Саакашвили, предварительно получивший хорошую спецподготовку в США.

Анатомия провокации на "Рустави 2". Что показало вскрытие и что нам делать 

Еще бы, этот стипендиат Госдепартамента обучался в Колумбийском университете и в Университет Джорджа Вашингтона у маститых теоретиков и практиков установления демократии по-американски на постсоветском пространстве.

И это не считая стажировок продвинутого грузина в академиях Флоренции и Гааги, где он постигал нормы европейского и международного права. Кстати, там же Мишико подхватил и свою будущую супругу, подданную Нидерландов Сандру Рулофс.

Как утверждает главный редактор «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили, именно Саакашвили написал оскорбительный монолог. Гомик Габуния лишь зачитал текст. Тот же главред Арно рассказал (https://dailystorm.ru/news/glavred-gruzinform-gabuniya-spit-s-glavredom-rustavi-2-a-rech-emu-pisal-saakashvili), что Габуния- открытый гей и сексуальный партнер Гварамии, и потому не был им уволен после скандального эфира.

Так что роль Саакашвили и его политических сторонников в Грузии в этой истории одна из центральных. Вопрос в том, чем она обусловлена. Только ли нездоровой русофобией Саакашвили и его стремлением вновь занять президентское кресло в Грузии?

Не только этим, а тем, что он - типичная политическая марионетка, классический агент влияния (абсолютно не исключено, что и спецслужб) США. Об этом говорит вся его политика на посту президента Грузии, которую он превратил в еще в один, но колониальный американский штат Georgia. 

Анатомия скандала на «Рустави 2» вскрывает также закулисных игроков и вдохновителей этой, несомненно, спланированной целевой операции, рассчитанной на определенную ответную реакцию Москвы. Они легко просчитываются по биографии и плодам деятельности грузинского экс-президента.

Конечно же, это его американские кураторы и наставники из госструктур и университетских «мозговых центров», уже давно контролирующих и направляющих общественно-политическую активность амбициозного политикана Саакашвили, продавшего суверенитет своего государства в обмен на собственную политическую карьеру и покровительство Вашингтона.

Американские участники антироссийских событий последнего времени настолько обнаглели в своей безнаказанности, что даже не скрываются. Как сообщил телеканал Russia Today, среди спонсоров-заказчиков политической продукции «Рустави 2» Международный республиканский институт США, «Открытое общество» миллиардера Джорджа Сороса и американское НКО «Internews».

Последний фигурант особенно интересен и не только потому, что между «Internews» и «Рустави 2» с момента основания телеканала налажены партнерские отношения, включающее разнообразную «креативную» и финансовую помощь грузинским телевизионщикам.

Весьма одиозна сама эта международная некоммерческая организация под именем «Internews» (ранее - Internews Network). Основанная почти сорок лет назад в Калифорнии и финансируемая исключительно из американской казны через Государственный департамент и подчиненное ему Агентство США по международному развитию (АМР, или USAID), эта структура – образцовый инструмент современной «гибридной войны».

Она работает уже почти сорок лет, имеет представительства более чем в 70 странах, обучила более 80 000 человек в сфере работы СМИ. Ежегодно до 10 тыс. человек участвуют в семинарах, тренингах и др. формах занятий, организуемых «Internews» по вопросам журналистики, медиапроизводства, менеджмента, права, политики по методичкам, написанным упомянутых выше«мозговых трестах» (think tanks).

Проще говоря, «Internews» - это глобальная структура по подготовке кадров и медийной продукции для осуществления американских программ, «цветных революций» и спецопераций в любой значимой для США стране мира, в том числе в странах СНГ.

Анатомия провокации на "Рустави 2". Что показало вскрытие и что нам делать

Наконец, нельзя не видеть таких заинтересантов и бенифициаров провокации на «Рустави 2» как либеральное глобалистское крыло нынешнего американского истеблишмента, крайне недовольного наметившимися в последнее время позитивными тенденциями в российско-грузинских отношениях и положительными подвижками в российско-американских.

Итак, очередной антироссийский выстрел осколочным снарядом из орудия информационно-психологической войны сделан. Его непосредственной целью был лично президент, осколки полетели в его близких, народ и государство, которые он представляет.

Все они публично унижены и оскорблены наемным моральным уродом, по заказу и сценарию закулисья. Стерпеть это, оставить без реакции недопустимо. Мир смотрит и ждет, как ответит Москва, как прореагируют на это государственные институты, призванные защищать честь и достоинство державы и ее лидера.

Общественность и парламент РФ уже четко определились, где должна быть поставлена смысловая точка или запятая в символической фразе - наказать нельзя прощать. Теперь дело за исполнительной властью.

Президент Владимир Путин высказал свою личную оценку и политическую позицию, которую вряд ли ожидал кагал организаторов провокации. Вместо ожидаемой ими некой симметричной жесткой реакции человека, задетого за живое немыслимыми оскорблениями, они получили шокирующий и разрушивший их планы ответ государственного деятеля-стратега, не поддавшегося на провокации, ставшего выше личного, строящего, а не разрушающего будущее российско-грузинских отношений.

Суть позиции Путина в том, что народ не должен нести коллективной ответственности за отдельных его представителей. Поэтому он высказался против экономических санкций в отношении Грузии, понимая, что они усугубят и без того нелегкое положение грузинского народа.

Что же до Габунии, против которого предлагали возбудить уголовное дело и требовать его экстрадиции, то по этому поводу президент пренебрежительно заметил: «Много чести …».

Тем не менее, в обществе, судя по валу высказываний в традиционных СМИ и соцсетях, есть колоссальный запрос на справедливые ответные меры воздействия в отношении распоясавшихся бандерлогов, их покровителей и подельников, в том числе среди грузинских властей и «элит».

К ним со стороны российского государства, которое обязано защищать себя и своих граждан, как полагает абсолютное большинство общественности, должны быть применены такие действенные меры, чтобы негодяям неповадно было столь непотребно вести себя. Надо уважать себя и поступать соответственно, в том числе и на международной арене.

Просто давайте вспомним и адекватно применим принцип справедливости, общепризнанный еще с древнеримских времен: Justitia in suo cuīque tribuendo cernĭtur «Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам».

Или это не так?

 

 

Картина дня

наверх