Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

Пир стервятников на балу у Ходорковского. Как «Новая газета» считает жертв пандемии

Пир стервятников на балу у Ходорковского. Как «Новая газета» считает жертв пандемии

Авторитетное информационное издание Блумберг признало правоту российских дипломатов и исправило статью о количестве больничных коек в РФ по требованию российского посольства в США. 

Вроде бы уважаемый ресурс опубликовал на днях топорный фейк о готовности России к борьбе с пандемией. Пытаясь обвинить Москву в манипуляциях со статистикой, постоянный автор Блумберг просто подменила данные Всемирного банка о количестве койко-мест на 1000 человек в странах ОЭСР на 2013 год с информацией о койках в российских больницах в 2020 году. Получилась приятная для западных пропагандистов картинка – 3,8 против реальных 8,2. Издание быстро поймали за руку, указав на явную подмену цифр и Блумберг даже извинился, откорректировав статью. Российские дипломаты быстро поставили на место американских писак. 

К сожалению, в РФ дела с подобной пропагандой обстоят несколько иначе. Либеральные СМИ массово плодят фейки о пандемии, коверкая статистику с завидной изощрённостью. Командует парадом стервятников «Новая газета», раскручивающая ажиотаж вокруг пандемии по эксклюзивному заказу Михаила Ходорковского. Как сообщают источники, близкие к редакции, за неограниченное число «правильных публикаций» он отстёгивает главреду Муратову по 50 миллионов рублей в месяц.

И новогазетчики раздувают истерию, работая круглые сутки. Частенько писаки рекламируют и фейки своих западных коллег-пропагандистов. К примеру, не так давно «Новая газета» понесла дешёвые вбросы The New York Times и The Financial Times о некорректной статистике смертности в России. Что интересно, оригиналы этих статей заказал тоже Ходорковский, используя «своих людей» в американских изданиях. К примеру, постоянный колумнист The New York Times Гедмин Джеффри входит в совет НКО беглого олигарха «Правосудие для журналистов». И таких полезных и проплаченных связей у него хватает. 

Что интересно, очередной COVID-fake от NYT и FT оперативно опровергли, потребовали удалить лживые статьи и даже заставили извиниться. «Новая» же, как ни в чём не бывало, продолжала рекламировать фальшивку, подливая масла в огонь многочисленными комментариями редакционных экспертов. Муратов и не думает извиняться или хотя бы признать недостоверность информации. Он вообще не имеет права думать без спросу, так как продал свою задницу Ходорковскому. Последний же задействовал все свои ресурсы для коронавирусной атаки против РФ. Вслед за «Новой» любой фейк несут все либеральные СМИ в России. 

Картина дня

наверх