Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Россия нанесла Украине ответный сокрушительный удар

Россия нанесла Украине ответный сокрушительный удар

Украина доигралась. В отношении некогда дружественной России страны введены ответные санкционные меры. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. О своем решении он сообщил в Твиттер.

Как известно, запрет на импорт коснется ряда украинских товаров, основная доля которых относится к промышленным. В список также попали сельскохозяйственная продукция и продовольствие. Конкретного перечня товаров пока нет. Он появится позже.

Россия уже вводила ограничения против украинских компаний и физических лиц. Тогда в список попали 245 человек и 7 юридических лиц. Впоследствии он увеличился вдвое. Решение было принято для защиты интересов РФ, в ответ Украина предоставила аналогичный санкционный список.

Время показало, что любые ограничительные действия в отношении российского государства требуют незамедлительных контрмер. Только такой радикальный способ помогает властям противоборствующих стран немного взглянуть на ситуацию трезвым взглядом.

Как выяснилось, западные антироссийские санкции самым плачевным образом сказались на местных фермерах и производстве. В результате зеркальных мер Москвы они потерпели значительные убытки и потеряли надежного торгового партнера.

Ровно то же самое ждет и Украину, которая обрубает последние ниточки, связывающие ее с Россией. Экономика Незалежной тесно связана с российским товарооборотом. То, что сейчас делает Киев, как нельзя лучше описывает поговорку про «сук, который не стоит пилить, поскольку сам на нем сидишь».

Картина дня

наверх