Свежие комментарии

  • Валерий Лыюров
    Опять в будущем времени и сослагательном наклонении: если, захочет, сможет .... Надоело.Сатановский объяс...
  • Гена Саваторов
    давно пора скинуть это международное ярмо.Китай пообещал ве...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Главное вовремя скинуть фантики, на макулатуру они не пойдут, а затраты на утилизацию зачем на себя вешать...Китай пообещал ве...

Байден: из-за Трампа НАТО может не стать через 4-5 лет

Байден: из-за Трампа НАТО может не стать через 4-5 лет

Стоит напомнить, что Дональд Трамп, чья победа на выборах в 2016 году породила множество скандалов и расследований, решил баллотироваться на второй срок. Побороться за президентское кресло также вознамерился и Джо Байден. Однако соперники настолько сильно не переваривают друг друга, что борьба разворачивается нешуточная.

К примеру, Байден изо всех сил попытался уверить избирателей, что Трамп – худший из возможных кандидатов.

«Если он будет переизбран, я обещаю вам, что НАТО не станет через четыре или пять лет. <…> Бывший канцлер Германии говорит, что им придется действовать в одиночку, так как им нельзя больше надеяться на Соединенные Штаты. Почему же мы подставляем НАТО?», — заявил он.

Что ж, при Трампе отношения США с НАТО и впрямь немного натянулись. Вспомнить хотя бы общественный резонанс после провала переговоров между американским президентом и Ким Чен Ыном. Но исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок уверен, что не все тут так просто.

По его мнению, Байден может говорить все, что угодно, ведь больше баллотироваться в президенты он, в силу возраста, не будет. Значит, и предъявить претензии американскому политику никто потом не сможет.

«Ни при одном реалистичном сценарии упразднение блока НАТО (что само по себе является маловероятным) не приведет к прекращению военного сотрудничества европейских стран с США или даже к обязательному переводу американских военных баз с континента», — заявил Бышок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх