Свежие комментарии

  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...
  • Александр Захаров
    Вы идиот? Или проплаченная кукушка? В Швеции рыночный капитализм? Бред! Там госкапитализм! Загнивающий? Съездите, пос...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Сивак, ты дурак!Гадить России – н...

Американский генерал проснулся в холодном поту, увидев сон о нападении России и Китая

Россия и Китай давно налаживают тесное сотрудничество во всех сферах деятельности. В том числе и в военной отрасли. В последнее время две страны активно развивают военное присутствие на Дальнем Востоке.

Американский генерал проснулся в холодном поту, увидев сон о нападении России и Китая

Это взаимодействие очень пугает США. Об этом заявил глава Индо-Тихоокеанского командования адмирал Филип Дэвидсон. По его словам, нахождение России и Китая на Дальнем Востоке может угрожать существованию Штатов. Американский военный также опасается оружия и подлодок с ядерными баллистическими ракетами, которые принадлежат РФ и КНР. Также Дэвидсон напомнил, что Москва и Пекин развивают новые силы, с которыми не сможет справиться Вашингтон.

Адмирал считает, что усиление военного сотрудничества между странами началось в прошлом году. Тогда Китай принял участие в российских учениях «Восток-2018». Также Дэвидсон привел пример недавний полет стратегических ракетоносцев Ту-95МС над территориальными водами КНР.

По его словам, Москва и Пекин якобы хотят противостоять международному порядку. Однако эти убеждения американских политиков не раз отвергали представители России и Китая.

Картина дня

наверх