Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...слава Богу оба моих сына уже давно кандидаты наук, а внучка закончила ВУЗ..". ===================================...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    Вот ещё в вашу коллекцию:«Челюсть отпала»:...
  • Александр
    И в чём ошибка? Вы повторили то же самое "80,45 км (50 миль) — граница космоса в ВВС США. NASA придерживается высоты ...«Челюсть отпала»:...

Медийные украинские кибервойны, или как хакеры телекомпанию «уронили»

Медийные украинские кибервойны, или как хакеры телекомпанию «уронили»

 

Одна из украинских телерадиокомпаний подверглась серьезной хакерской атаке. Её последствия повлияли на вещание и привели к их сбою.

На официальном сайте Черноморской ТРК говорится, что кибератака произошла в субботу вечером, 3 августа. Специалисты не могли управлять эфиром из-за выведения из строя всех ключевых элементов. Помимо них был потерян доступ и к резервным инструментам и копиям.

Работники телерадиокомпании уверены, что подобная атака проведена профессионалами и к ней подготавливались заранее. По предварительной оценке наладить вещание получится только в 8 августа.

По поводу сложившейся ситуации высказался Евгений Каленский, занимающий должность президента Черноморской ТРК. Он считает, что главной причиной хакерской атаки является деятельность канала. В первую очередь из-за освещения украинско-российского конфликта и постройки моста через ментальную пропасть, которую якобы выстроила российская пропаганда.

До аннексии Крыма Черноморская ТРК вещала из него, но после этого перебралась в Киев. На данные момент именно оттуда осуществлялось спутниковое вещание.

Картина дня

наверх