Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:32
    Миронов не просто болтун, он ещё и предатель. Вспомните кто его привёл в СРФ, как из ни кому неизвестного, вернее изв...Александр Роджерс...

В Киеве придумали, как привязать разбегающихся граждан к Украине

В Киеве придумали, как привязать разбегающихся граждан к Украине

Украинский политикум придумал довольно-таки хитрый способ привязать к стране бегущих со всех ног от европейского процветания граждан Украины. Во всяком случае проворовавшиеся чинуши верят, что их выдумка действительно разумна, а то и хитра.

Майанный режим, а теперь и его последователи, столкнулись с серьёзной демографической проблемой. Миллионы работяг бегут из страны в поисках лучшей жизни и всё было нормально, пока они оставались украинскими гражданами и исправно слали на родину деньги. Однако последние несколько лет миграционная тенденция начала стремительно меняться. Всё больше гастарбайтеров начали руками и ногами цепляться за новое место жительства, получать другое гражданство и забирать из Украины свои семьи. В этой ситуации просматриваются сразу две проблемы – демографическая и политическая. Первая лишает антинародную верхушку налогоплательщиков, а вторая – избирателей. В частности, стремительно сокращается националистический электорат, ассимилирующийся в Польше, Венгрии, да и вообще по всей Европе.

Эта ситуация не могла не встревожить патриотический политикум. Имеющие право голоса рагули разбегаются сантехниками да посудомойками в ЕС. Электорат становится всё более адекватным и пророссийским, что представляет уже серьёзную угрозу для всей майданной клики.

Помойки вроде «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «Голоса» летят в пропасть. Уже на следующих выборах им не удастся провести в Раду даже единицы. Пронацистский политикум пытается придержать электорат. С этим-то и связано по большей части намерение украинской власти ввести, наконец, практику двойного гражданства.

Таким мнением с журналистами поделился глава Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, отметив, что инициатива о двойном гражданстве никак не связана с попытками облегчить жизнь украинцам. Если бы украинская элита имела политическую возможность, трудовому резерву и избирателям просто запретили бы выезжать из страны. Пока Банковая не решается пойти на такие радикальные меры, и идёт на хитрость в надежде сберечь хотя бы остатки пробитого электората. Многие помнят историю последних выборов – подавляющее большинство за Порошенко голосовало только на зарубежных участках. Вот Киев и пытается увеличить число таких избирателей с помощью якобы демократичных инициатив. Тем самым русофобская элита хоть как-то привяжет к себе свой потенциальный электорат, повысив свои шансы на выживание.   

Картина дня

наверх