Свежие комментарии

  • Sobering
    Россия ждёт одно из трёх. Или укры сорвутся в наступление, или укры выйдут полностью из минских, или же укры сами выб...Донбасс – не Кара...
  • Sobering
    То что Россия теперь беспрепятственно может ввести войска, в случае военных действий Киева или выхода из Минских - э...Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    Баранам не понять- ДОНБАСС- не Карабах, менталитет вона, а не торгаша...Донбасс – не Кара...

Хотылёв оценил поведение Дональд Трампа вокруг переговоров по СНВ-3: Как флюгер - вращается в разные стороны

По мнению бывшего начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергея Хотылёва, в переговорах по СНВ-3 американский лидер Дональд Трамп будет торговаться до последнего.

Хотылёв оценил поведение Дональд Трампа вокруг переговоров по СНВ-3: Как флюгер - вращается в разные стороны

Ранее по заявлению спецпредставителя президента США по вопросам разоружения Маршалла Биллингсли стало известно, что американская сторона готова начать переговоры по ядерному оружию. При этом Вашингтон намеревался подключить к переговорам не только Россию, но и Китай. Однако 1 июня различные американские СМИ сообщили, что Трамп собирается полностью отказаться от продления СНВ-3, которое должно состоятся в 2021 году.

 

Хотылёв отметил, что подобное поведение типично для действующего президента США.

 

"Как флюгер - вращается в разные стороны. Думаю, он торгуется до последнего, идёт напролом, выбивает для себя преференции в надежде, что кто-то дрогнет", - объяснил эксперт.

 

Он не исключает, что Соединённые Штаты действительно готовы отказаться от продления договора, ожидая альтернативных предложений от российской стороны. Возможно это будут некие временные договорённости, позволяющие сохранять равновесие. В любом случае американская сторона будет тянуть до последнего, надеясь на наиболее выгодные условия, подчеркнул Хотылёв.

 

Эксперт напомнил, что в течении 20 лет мощное ядерное оружие появилась и у других государств, поэтому в пору подумать о глобальных договорённостях, что скорее всего не представляется возможным.

Картина дня

наверх