Свежие комментарии

  • Докукин Алексей16 января, 11:59
    У моего товарища в 2019 году хороший "кальвадос" получился. Даст бог и в этом году тоже самое будет.Польские фермеры ...
  • Сергей16 января, 11:52
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр Роджерс...
  • Валерий Федосеев16 января, 10:48
    Ордынец "вконтакте" отметился, комментарии как из ведра...«Русский культурн...

Упрощение выдачи паспортов РФ для жителей ЛДНР заставило Волкера почувстовать "дух Минска"

Президент Российской Федерации Владимир Путин весной подписал указ о предоставлении гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР. Уже в июле глава государства подписал еще один указ, расширяющий количество жителей Украины, которые могут получить российский паспорт. Теперь эта опция доступна не только проживающим в ДНР и ЛНР, а по всей территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Упрощение выдачи паспортов РФ для жителей ЛДНР заставило Волкера почувстовать "дух Минска"

Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер назвал такое решение противоречащим духу Минских соглашений.

«Выдача российских паспортов гражданам Украины открыто противоречит духу минских соглашений и ставит под угрозу усилия по восстановлению мира для граждан Украины», – написал Волкер у себя в Twitter.

Видимо, он не до конца понимает, что жителям юго-востока Украины уже надоела пятилетняя гражданская война. А новые власти, судя по всему, не спешат решать эту проблему. Жителям Донбасса и Луганска нужен какой-то выход из ситуации и возможность получить гражданство России – наилучшее для них решение.

Стоит отдельно отметить, что Курт Волкер занял весьма лицемерную и двуличную позицию. Впрочем, она весьма характерна для Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что на западе Украины, в Закарпатской области граждане спокойно получают паспорта Венгрии.

Но никакой реакции со стороны американских официальных лиц не следует. Только там люди живут в относительном благополучии, а на востоке Украины идет война. И людям из ДНР и ЛНР кровь из носу нужно гражданство РФ.

Картина дня

наверх