Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Угрозы не подействовали: Турция вместо американских истребителей закупит российские

Из-за того, что США неоднократно угрожали Турции отменой поставок своих американских истребителей F-35, Анкара решила найти альтернативу. Как стало известно, турецкие власти хотят закупить подобную военную технику у России.

Угрозы не подействовали: Турция вместо американских истребителей закупит российские

Анкара давно сотрудничает с Москвой в военной сфере. Так, Турция еще в 2017 году заключила контракт с РФ на приобретение зенитно-ракетного комплекса С-400. Именно из-за этого договора Вашингтон и угрожает турецким властям.

Сначала они твердили о санкциях по отношению к стране, сейчас перешли на более радикальные меры. Так, Сенат США одобрил запрет на поставку американских истребителей. Но Анкара не желает подчиняться. А недавно турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» отметил, что отсрочки по поставкам С-400 отсутствуют.

Турция настроена серьезно. Она не намерена отступать. Тем более власти считают сделку завершенной. Большая часть суммы товара уже оплачена. Кроме того, Анкара продумала альтернативы по закупкам истребителей. Турецкие власти для сотрудничества вновь выбрали Россию.

Сообщается, что первое время Анкара будет приобретать военные самолеты у Москвы. Позднее Турция планирует заниматься разработкой собственных истребителей.

Поэтому Штаты в очередной раз облажались, принимая решение, которое оказалось невыгодным.

Картина дня

наверх