✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последняя Надежда Украины

развернуть

Последняя Надежда Украины

Картинки по запросу Надежда Викторовна Савченко

Коллега почитал материалы, которые заполнили украинские и российские издания с бестрепетной аналитикой относительно прошлого, настоящего и будущего Надежды Савченко, и ужаснулся: она же призывает к убийствам, а вы строите на этом политические теории

Что верно, то верно. В феномене Савченко, даже не в феномене, а во всей этой истории, которая развернулась в последние несколько дней на медиа-просторах Украины и России, - очень много зубоскальства, глубокомысленной аналитики, политического сочувствия Савченко, предполагаемых прогнозов - посадят или нет, но совсем отсутствует (или почти отсутствует, во всяком случае я не нашел) один важный момент - моральный аспект всей этой истории.

Ведь ни у кого уже не вызывает сомнения, да и сама Савченко это подтверждает, что она была готова произвести всё это приписываемое ей генеральным прокурором Украины Юрия Луценко кровавое побоище - взорвать купол Рады, а после его обрушения добивать из автоматов, тех кто выживет...

Да что там планы. В тот же день, сразу после допроса в СБУ, Савченко пришла в украинский парламент с женской сумкой, в которой ее коллеги заметили три боевые гранаты. Они ее вывели из зала, поскольку Савченко реально стала опасной для окружающих.

И вот теперь она - герой политических блокбастеров, последняя Надежда Украины выйти из чудовищного постмайданного морока? Да, полно, это ли не безумие, так думать и так рассуждать?

Конечно, украинские депутаты продажны и бессовестны, это бесспорно. Многие из них пришли в парламент страны практически с Майдана, где некоторые расстреливали не только врагов, но в провокационных целях и своих сторонников, прячась за окнами гостиницы «Украина» и консерватории. В каждой, подчеркиваю, в каждой фракции парламента есть командиры и бойцы, мало отличимые от головорезов, пришедшие в парламент по партийной квоте из окопов антитеррористической операции, то есть с полей гражданской войны. И стоимость человеческой жизни для этих людей так же ничтожна, как и для Савченко, в одночасье ставшей «минометчицей». А другие, то есть не воевавшие в Донбассе депутаты, пользуясь властью, данной им народом (о нем давно забыли) довели до ручки страну, продавали свои голоса, получая сотни тысяч долларов через доверенных лиц президента за назначения руководителей спецслужб и за принятие законов, разоряющих простых людей. В результате почти все депутаты, даже бывшие до этого парламента безработными, вроде Мосийчука, стали миллионерами и владельцами многочисленных объектов недвижимости. То есть мораль и совесть в этом зале заседаний ныне отсутствует напрочь. Всё это так.

Но почему и в самой Украине, и вне ее так много простых людей, журналистов, блогеров, политологов, экспертов, которые с большим внутренним воодушевлением приняли кровавые планы Савченко без суда и следствия убивать и расстреливать парламентариев Украины? Или скажем так, не осуждают это? Я не про тех, кто находится на содержании администрации президента Петра Порошенко и априори против всех его врагов и противников, в галере которых Савченко занимает весьма скромное место. Нет, я о тех, кто его критикует, кто не согласен с режимом? То есть получается, если мы (и я в том числе) критикуем режим, то безропотно принимаем в свои ряды потенциальную убийцу Савченко?

И почему, кстати, потенциальную? Если помните, осудили-то ее за участие в расстреле корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Виновной себя в том преступлении Савченко не признала. И некоторые сомнения лично у меня в ее виновности еще сохранялись. Но ровно до вчерашнего дня. А теперь таких сомнений нет.

https://www.youtube.com/541d0777-b2b7-4251-8b5c-4354fe3e26e9

И вот теперь этого человека, собирающегося расстреливать без суда и следствия четыре сотни человек в главном здании страны, мы своей, в лучшем случае, бесстрастностью, а в худшем - сочувствием почему-то поддерживаем. Почему?

С Савченко все понятно. Она воспитана в том времени и в той обстановке, когда человеческая жизнь ничтожна, когда можно между завтраком и обедом, выполняя функции наводчика артиллерийстских орудий, указать целью колонну, состоящую из мирных граждан, и при этом ни на гран не потерять аппетита. Что касается убеждений, то тут тоже все ясно. Вчера она воевала на стороне одной силы, которую считала добром, сегодня считает ее злом и готова расстреливать из минометов и автоматов... Завтра будет что-то еще. Разбираться, рефлексировать по этому поводу она не будет. Не умеет или не научили, то есть не воспитали в семье и школе...

Последняя Надежда Украины

С властью тоже все ясно. Этот режим пришел к власти по трупам. По ним, видимо, и уйдет. Все, что они сделали с той же Савченко - организовав ей подпольную военизированную организацию, с тем, чтобы ее подставить и вывести, не важно с какими целями, из политической жизни, конечно, характеризует их как безумных подонков. Гранаты в сумочке Савченко появились, думаю, из той первой партии оружия, которую завез ее подельник Рубан в ноябре прошлого года. То есть завоз оружия был инициирован, оплачен и проведен под контролем СБУ и Генпрокуратуры. И Савченко, в общем-то человек не вполне адекватный, могла их, эти гранаты, не дожидаясь «обрушения купола», применить в том же зале заседаний или где-нибудь еще в другом месте, где обнаружились бы ее сегодняшние враги. Во всяком случае, исключить такую возможность нельзя.

А вложили ей в руки эти гранаты генпрокурор Луценко и глава СБУ Грицак... Не сами, а через своих подельников, конечно. И, кстати, все еще может быть. Кто их, эти гранаты, считал и сколько их у мирно живущей на Троещине в Киеве Савченко спрятано под кроватью?

Что касается украинского населения, то это вообще - печальный случай. Во-первых, людей в очередной раз в 2014 году обманули. Они свергли одну ненавистную им власть, пройдя при этом через кровь и огонь, а им навязали, подложили и подставили с помощью политтехнологий и зарубежных денег новую - еще более продажную и еще более преступную. При этом с тех пор по городам и весям Украины в течение четырех лет носятся атошники, дружинники, добробатовцы, радикалы и националисты, бряцающие оружием и всей своей жизнью доказывающие, что тот, кто смел, тот и съел. Ну, в том смысле, у кого наган в кармане, у того и права.

А еще люди настолько набычились на власть, что в некоторых случаях отбивают явных хулиганов и преступников у полиции. Потому что считают нынешнюю полицию еще большими хулиганами и еще большими преступниками. И это все произошло на наших глазах. Им каждый день через телеящик вдалбливают противоестественную вражду ко всему российскому и русскому. И на фоне ненависти к собственной власти, ненависть к российскому делает их ненавистниками в квадрате.

А что же происходит со всеми остальными, нами, журналистами, экспертами, аналитиками? Почему мы-то так легко принимаем без особого осуждения последнюю Надежду Украины - Савченко с ее безумными кровавыми планами? Да потому что и сами мы плоть от плоти и этого народа, и этой власти, и этой Савченко. Говорим много, осуждаем по привычке, считаем, что враг моего врага - мой друг.

И вот уже Савченко вроде как не просто последняя Надежда Украины, а как будто бы даже Жанна д'Арк нашего времени. А если бы это была не провокация, если бы у нее всё получилось и если бы она в результате захватила власть и нашла еще пару тысяч таких же безумцев? Что тогда?

Скажите, сколько еще было бы расстрелянных, взорванных и растерзанных толпой?

Захар Виноградов

Источник: https://ukraina.ru/opinion/20180316/1020069320.html




Ключевые слова: Общество, Политика, Украина
Опубликовал Виктор Бобошко , 19.03.2018 в 20:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валерий бабиков Бабиков
валерий бабиков Бабиков 20 марта, в 13:04 савенква - прелесть! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Bloomberg: санкции США помог…

Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.

21 сен, 10:40
+7 4
СБУ Украины украсила здание …

СБУ Украины украсила здание своей академии изображением бойца спецназа ФСБ.

20 сен, 21:35
+3 0
Орбан попросил Путина продли…

Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»

20 сен, 21:25
+4 0
Загадка гибели «Боинга»: в д…

Загадка гибели «Боинга»: в донбасской трагедии найден западноукраинский след?

20 сен, 21:22
+3 1
Владимир Скачко: Волкер и Ме…

Владимир Скачко: Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?

20 сен, 20:58
+3 0
Алчность, помноженная на туп…

Алчность, помноженная на тупость. Как российские банкиры «вложились» в украинскую экономику

20 сен, 20:54
+4 0
Национальный проект «Наука»:…

Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили

20 сен, 06:59
+2 13
Донецк – жив, живет и жить будет!

Донецк – жив, живет и жить будет!

20 сен, 04:24
+5 1
Президент поставил оружейник…

Президент поставил оружейникам конкретную задачу

20 сен, 00:17
+4 0
Китай начал сбрасывать госдолг США.

Китай начал сбрасывать госдолг США.

20 сен, 00:16
+24 10
В ООН назвали число погибших…

В ООН назвали число погибших в Донбассе мирных жителей.

20 сен, 00:15
+4 0
Зачем посланцы Константинопо…

Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму.

19 сен, 19:28
+1 2
«Шаги, которые заметят все!»…

«Шаги, которые заметят все!» Путин рассказал об ответе на трагедию с Ил-20

18 сен, 22:21
-53 144
Разберитесь и доложите! – Пу…

Разберитесь и доложите! – Путин устроил публичную порку министрам

17 сен, 21:58
+6 7
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИ…

РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИМЕНИЛА «ОГНЕННЫЙ ВАЛ».

17 сен, 20:36
+40 33
Как мир борется за рынки Рос…

Как мир борется за рынки России. Ломаем стереотипы. "Время - Вперёд!" №309

16 сен, 22:25
+43 9
Маневры «Восток-2018» слегка…

Маневры «Восток-2018» слегка охладили пыл западных партнеров – Шойгу.

16 сен, 22:24
+27 3
Александр Проханов: Люди Бога

Александр Проханов: Люди Бога

16 сен, 13:50
+8 0
Меркель посоветовала Прибалт…

Меркель посоветовала Прибалтике не мешать строительству «Северного потока-2»

16 сен, 13:42
+23 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Михаил. Трофимов
Я считаю – Россия должна предложить мировому сообществу идею обустройства пустующих, но пригодных для жилья и производства, территорий России, «всем миром»!"
Конечно, в первую очередь, нужно создать все условия для возвращения в страну, и получения гражданства России, тем соотечественникам, что «разбросаны» по чужим странам и государствам. А далее, исходя из интересов страны и целесообразности, приглашать граждан: - славянского роду-племени; иностранных специалистов высокой квалификации, представителей бизнеса, желающих, на территории страны, строить: заводы, фабрики, дороги …
Две из основных причин: - самовоспроизводящийся клан чиновников казнокрадов, что «рулят» экономическими процессами в стране, нам СВОИМИ СИЛАМИ, не перевоспитать! Как и, своими силами, не повысить численность населения, в ближайшие 10 – 20 лет,\ что нужно для успешного обустройства страны \, хотя бы в два, три раза
Я думаю, что многим европейцам, с решением получения российского гражданства, в скором времени, очень "помогут" беженцы из ранее разрушенных европейцами государств.
Да и проблему с Курильскими островами можно будет мирно решить, предложением японской стороне, - организации, на территории России и в ее составе \ в Амурской области \, японской автономной области? района? поселения? Ученые предсказывают Японии, в ближайшие годы: сильнейшие землетрясения, цунами…
Возможно, я, в своих предложениях, в чем-то ошибаюсь, но, прошу понять и поверить - жизненные и геополитические РЕАЛИИ, требует от нас принятия новых решений направленных на духовное и экономическое возрождение России. Нужно действовать! Пока не стало слишком поздно: - -«… В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих задач: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн… установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.». Б.Клинтон выступая перед нач. штабов в 1995г
Михаил. Трофимов 19 сентября, в 05:07
Валерий Подгузов
И почему любители нормальных стран не едут в эти нормальные страны, а прозябают в ненормальных? Почему нет вала писем наших эмигрантов из нормальных стран о своей счастливой жизни там? Почему Солженицин, Вишневская, Шафутинский, Токарев, Агузарова, Маршал, Зиновьев, Роднина, Фетисов... вернулись в РФ? Даже Попов с Башировым там не остались Один Березовский со Скрипалём уехали туду и были счастливы. Березовский, правда судился с Абрамовичем, но ведь это интересно, судиться и проиграть в нормальной стране. Это же греет.
Валерий Подгузов 15 сентября, в 01:40
marija bogoslovskaja (рябова)
Владимир Владимирович, НЕ обращайте ВНИМАНИЕ на тех, кто НЕ доволен РОДИНОЙ.
Законы наши им плохи.
ЧЕЛОВЕК ХОЗЯИН ЖИЗНИ и НЕ ждёт подачки от страны.
-------
ПУСТЬ ОБРЕТАЕТ ГОЛОВУ и РУКИ!
--------
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ, с нашим разболтанным народом ВАМ нелегко.
О ПАТРИОТИЗМЕ все забыли, вместо МОЗГА нолики одни.
marija bogoslovskaja (ря… 14 сентября, в 22:07
Матвеич
Уважаемому президенту России"ВОЛШЕБНЫМ ПЕНДАЛЕМ" заставить Госдуму в кратчайший срок вернуться к принятию "Закона о Родовых Поместьях РФ" за который 18 декабря 2015 года отказалась рассматривать и голосовать фракция ЕР! Люди с 2000 года ждут этого закона..
Матвеич 12 сентября, в 20:32
Тамара Р-СКАЯ
Особенно в нормальной стране Украине. Там много любителей гукнуть всех на майдан и поменять правительство и переделывать из куля в рогожу.
Тамара Р-СКАЯ 25 августа, в 13:38
Новые темы
Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
Valera K. 21 сен, 10:40
+7 4
СБУ Украины украсила здание своей академии изображением бойца спецназа ФСБ.
Valera K. 20 сен, 21:35
+3 0
Орбан попросил Путина продлить «Турецкий поток»
Виктор Бобошко 20 сен, 21:25
+4 0
Загадка гибели «Боинга»: в донбасской трагедии найден западноукраинский след?
Виктор Бобошко 20 сен, 21:22
+3 1
Владимир Скачко: Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США?
Виктор Бобошко 20 сен, 20:58
+3 0
Алчность, помноженная на тупость. Как российские банкиры «вложились» в украинскую экономику
Виктор Бобошко 20 сен, 20:54
+4 0
Национальный проект «Наука»: как учёные и чиновники пирог делили
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 20 сен, 06:59
+2 13
Донецк – жив, живет и жить будет!
Мария Зубкова 20 сен, 04:24
+5 1
Президент поставил оружейникам конкретную задачу
Valera K. 20 сен, 00:17
+4 0
Китай начал сбрасывать госдолг США.
Valera K. 20 сен, 00:16
+24 10
В ООН назвали число погибших в Донбассе мирных жителей.
Valera K. 20 сен, 00:15
+4 0
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму.
Valera K. 19 сен, 19:28
+1 2
«Шаги, которые заметят все!» Путин рассказал об ответе на трагедию с Ил-20
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 18 сен, 22:21
-53 144
Разберитесь и доложите! – Путин устроил публичную порку министрам
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 17 сен, 21:58
+6 7
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ЗА 70 ЛЕТ ПРИМЕНИЛА «ОГНЕННЫЙ ВАЛ».
Valera K. 17 сен, 20:36
+40 33

Последние комментарии

Павел Фамилия
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горден… Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
Сим-Сим
Героя России заслужил
Сим-Сим Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
Галина Медведева
Ок!
Галина Медведева Bloomberg: санкции США помогут Путину достичь поставленной цели.
viktor_kz86
Ирина Оболенская
ЖИГА жига
несомненно....  Ира..
ЖИГА жига Китай начал сбрасывать госдолг США.
Ирина Оболенская
ЖИГА жига
Ирина Оболенская

Люди

55364 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон»

Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон»

В настоящее время все жители России могут пользоваться услугами любой телекоммуникационной компании, какой душа пожелает. Подавляющее большинство граждан делает ст

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 14 сен, 20:02
+427 316
Россия восстановила «всевидящее Око» СССР. При участии Украины и Грузии.  "Время - Вперёд!" №306

Россия восстановила «всевидящее Око» СССР. При участии Украины и Грузии. "Время - Вперёд!" №306

https://youtu.be/gpUvYlJ3Ad4 В России восстановили систему контроля за космическим пространством, которая была утрачена в связи с крахом СССР. Это удалось

Valera K. 26 авг, 22:07
+67 18
Роджерс: ПЕНСИОННОЙ ОППОЗИЦИИ ЛОБОТОМИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА: В ЧЕРЕПЕ ПУСТО!!!

Роджерс: ПЕНСИОННОЙ ОППОЗИЦИИ ЛОБОТОМИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА: В ЧЕРЕПЕ ПУСТО!!!

Полазил я пару дней по оппозиционным ресурсам. По всем этим превентивно и заботливо огороженным от инакомыслия (с закрытыми или премодерируюемыми комментариями)

наталья гончарова 2 сен, 19:04
+65 178