Последние комментарии

  • igors filipov
    вечная память подвигу ЛЕНИНГРАДЦЕВ Блокада Ленинграда глазами девочки Веры
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Европа сидит со своими беженцами. Скоро туда вообще никто ездить не будет. Гадюшник.Можно только посмеяться: премьер Крыма отреагировал на новые санкции
  • Анатолий налётов
    А Вы не задумывались, почему США лупит санкциями всех подряд, а мы даже на пшеков замахнуться не можем?В США пообещали остановку «Северного потока-2» на годы

Россия может помочь Венесуэле выбраться из кризиса

Россия может сыграть ключевую роль в урегулировании кризиса в Венесуэле. Такое мнение выразил генеральный секретарь Испании по международному сотрудничеству Хуан Пабло де Лаиглесиа. Он считает, что Российская Федерация вполне способна оказать влияние и смягчить существующий в Боливарианской республике кризис.

«Я думаю, что, конечно, у них (прим. России) есть определённая роль – они могут смягчить ситуацию, они могут поговорить с друзьями и они могут сыграть конструктивную роль для согласованного решения между венесуэльцами. Они, безусловно, могут сыграть конструктивную роль», - сказал де Лаиглесиа.

Сейчас глава Венесуэлы Николас Мадуро держит путь в Россию. Он намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Лидер Боливарианской республики намерен обсудить двусторонние отношения.

«Я встречусь с нашим другом президентом Владимиром Путиным, с его командой, с группой бизнесменов, чтобы проанализировать динамику наших двусторонних отношений и найти пути, которые придадут стимул нашей кооперации в экономике, культуре и социальной сфере», - отметил Мадуро.

Сейчас в Венесуэле по-прежнему беспокойно. Градус протестной активности немного снизился, лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который провозгласил себя главой государства, поумерил пыл. Возможно, из-за всплывших подробностей его связей с колумбийскими наркобаронами.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх