Россия может помочь Венесуэле выбраться из кризиса

Россия может сыграть ключевую роль в урегулировании кризиса в Венесуэле. Такое мнение выразил генеральный секретарь Испании по международному сотрудничеству Хуан Пабло де Лаиглесиа. Он считает, что Российская Федерация вполне способна оказать влияние и смягчить существующий в Боливарианской республике кризис.

«Я думаю, что, конечно, у них (прим. России) есть определённая роль – они могут смягчить ситуацию, они могут поговорить с друзьями и они могут сыграть конструктивную роль для согласованного решения между венесуэльцами.

Они, безусловно, могут сыграть конструктивную роль», - сказал де Лаиглесиа.

Сейчас глава Венесуэлы Николас Мадуро держит путь в Россию. Он намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Лидер Боливарианской республики намерен обсудить двусторонние отношения.

«Я встречусь с нашим другом президентом Владимиром Путиным, с его командой, с группой бизнесменов, чтобы проанализировать динамику наших двусторонних отношений и найти пути, которые придадут стимул нашей кооперации в экономике, культуре и социальной сфере», - отметил Мадуро.

Сейчас в Венесуэле по-прежнему беспокойно. Градус протестной активности немного снизился, лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который провозгласил себя главой государства, поумерил пыл. Возможно, из-за всплывших подробностей его связей с колумбийскими наркобаронами.

Источник ➝

КПРФ подвергла своих сторонников риску заразиться коронавирусом

КПРФ нарушила все запреты и устроила 17 марта митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР. Учитывая то, что сторонники Коммунистической партии Российской Федерации — это старики, то мягко говоря, партийное руководство поставило под удар жизнь и здоровье граждан в период напряженной эпидемиологической обстановки.

Грубо говоря, КПРФ наплевала на решение столичных властей о запрете массовых мероприятий. Этот их поступок вызвал отклик члена Совета Федерации Сергея Цекова, который резко раскритиковал КПРФ-овцев.

Сенатор расценил действия руководства партии как пример расхолаживания граждан, мол, вам можно, значит, и другим можно. И он прав. Как говорится «дурной пример заразителен». А что, если сейчас все попрут на митинги?

Не знаю, но что-то в последнее время красные слишком вызывающе себя ведут, чего они добиваются?

Картина дня

))}
Loading...
наверх