Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

Су-57 может стать палубным: как планируется его «оморячить»

Руководитель Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов рассказал о возможных нововведениях касательно российских истребителей пятого поколения Су-57.

Су-57 может стать палубным: как планируется его «оморячить»

Он анонсировал адаптацию агрегатов для авианосцев. Это станет возможным, если сделать истребители легче и изменить некоторые составные конструкции. Также Филиппов рассказал о новом неатомном авианосце, на котором смогут базироваться более 40 единиц летательной техники. 

На этих кораблях могут появиться новейшие палубные беспилотники типа «Охотник». Ну и, разумеется, Су-57, когда он будет «оморячен», но не ранее.

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что данный агрегат был выбран для морского апгрейда. Владимир Путин назвал этот истребитель «самым лучшим в мире». Так оно и есть, ведь у Су-57 есть множество преимуществ.

Су-57 может стать палубным: как планируется его «оморячить»

Об этом пишут и американские СМИ. По мнению военно-исторического журнала Military Watch, Су-57 превосходит американские аналоги по скорости, вооружению, дальности поражения, маневренности, высоте полета и многом другом.

В частности, стоит отметить наличие боковых радиолокационных станций (РЛС). Благодаря ним, летчики могут выполнять тактические приемы существенно лучше. Еще одной важной технологией является инфракрасный поиск и сопровождение, на которые не действуют попытки радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Су-57 может стать палубным: как планируется его «оморячить»

Посредством этой технологии самолет может поражать цели и не излучать при этом радиоволны. Ну а благодаря трехмерной системе отклонения вектора тяги летчик может совершать так называемые акробатические пируэты.

И это далеко не все преимущества Су-57. Поэтому данный самолет и собираются сделать в том числе и палубным беспилотником. Это сделает его возможности еще более разнообразными.

Картина дня

наверх