Свежие комментарии

  • Александр
    Где я сказал,что вы испугались?Вы не захотели воспользоваться возможностями интернета,как вы их понимаете.Ведь,по ваш...Цифровой мир: оче...
  • Серж Прологов
    Для заЧСовского дерьма "НИК латиницей №3" Чё уже обосрался? Так быстро? И что-ж ты, ничтожество, лезло менторствовать?Лучшее средство п...
  • Stepan Miksuk
    Ты уже мне надоел со своим хамством и я от тебя избавился. Будь здоров.Лучшее средство п...

Украина закупает вооружение у США и планирует масштабную военную операцию в Донбассе

По мнению депутат Госдумы Константина Затулина, закупка Украиной оружия у Соединенных Штатов наводит на мысль, что Киев задумал полномасштабное военное наступление в Донбассе.

Украина закупает вооружение у США и планирует масштабную военную операцию в Донбассе

Затулин напомнил, что украинская сторона по-прежнему ведёт переговоры с Вашингтоном по поводу поставки нескольких партий вооружения. Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции процесс затормозился, однако Украина уже получила партию от Штатов партию ПЗРК и Javelin.

Депутат Госдумы РФ отметил, что на фоне антироссийской кампании Украина продолжает демонстрировать лояльность к США. Однако больше всего беспокоит тот факт, что закупка вооружения осуществляется во время конфликта в Донбассе.

Российская сторона принимает активное участие в процессе мирного урегулирования ситуации в регионе, в то время, как Киев игнорирует достигнутые договоренности. С учётом закупки крупной партии оружия у Соединенных Штатов, есть все основания полагать, что планируется масштабное наступление на ДНР и ЛНР.

"Эта сделка достойна всяческого осуждения, потому что речь идёт о снабжении оружием страны, которая, не стесняясь, призывает к реваншу и военным действиям в отношении собственных граждан", - подчеркнул Затулин.

Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский назначил на должность главы исполнительного комитета реформ Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Именно Саакашфили призывает посольство Соединенных Штатов и Агентство по международному развитию (USAID) укреплять отношения с Киевом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх