Свежие комментарии

  • Vladimir Grachev
    Никаких там выборов и не было, результаты уже были ясны за месяц до выборов. Как говорил тов. Сталин: "Не важно кто г...Почему Европе не ...
  • Гришаев Сергей
    Они все там одинаковые русофобы кандидатами на выборы шли. Но Лукашенко государственник, остальные - на слив Западу. ...Никогда ещё мы не...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Случайно получилось, удалила дубли. Ну а вы то, зачем три раза её добавили на сайт?)Американский фина...

И тут облом: производство ракет «Рокот» будет проходить без украинского участия

На днях стало известно о том, что Россия заключит контракт на производство ракет "Рокот" без Украины.

И тут облом: производство ракет «Рокот» будет проходить без украинского участия

Напомню, в прошлом году наша страна отказалась от ракет «Рокот» с украинской системой управления.

Чуть позже центр Хруничева, который ведет работы по созданию ракеты-носителя «Рокот-2» с новой системой управления (без участия Украины) огласил стоимость ракет.

Для самой разработки потребуется 690 000 000 рублей. Специалисты уверены, что до 2028 года можно осуществить сорок запусков(!). Также на разработку разгонного блока и подготовку к массовому производству может уйти чуть меньше полутора миллиардов рублей.  На подготовку к первому запуску потребуется 750 000 000 рублей.

Сегодня стало известно о том, что  «контракт по возобновлению программы» на базе снимаемых с боевого дежурства баллистических ракет РС-18Б «Стилет» подписан Центром имени Хруничева и Министерством обороны РФ.

Говорится о том, что новая ракета получила название «Рокот-М».

И если Россия может найти замену украинским комплектующим, то для Украины любой разрыв сотрудничества наносит экономический урон. Интересно с кем намерены сотрудничать украинцы?

Картина дня

))}
Loading...
наверх