Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    Брестский мир "интересен" тем, что ВО ВСЕЙ РОССИИ НЕ НАШЛОСЬ НИ ОДНОЙ СУКИ, ДАЖЕ СРЕДИ РОССИЙСКИХ БОЛЬШЕВИКОВ, котора...Почему СССР пугае...
  • Александр
    Как где?В поле работает.Терминатор работа...
  • Игорь Петров
    Это да. У тебя ж лучше. Хрен с пальцем лепишь и всё зашибись. С какого бодуна какой-то вагон слепил с брестским миром...Почему СССР пугае...

Куликов: холодная война покажется нам цветочками, на Западе наступает аврал

Куликов: холодная война покажется нам цветочками, на Западе наступает аврал

Кризис западной цивилизации стремительно приближает противостояние России с США и Европой, которое окажется для всех сторон более серьезным испытанием, чем холодная война, заявил политолог Дмитрий Куликов.

История с «отравлением» блогера Алексея Навального и подогреваемые Западом массовые акции протеста в Белоруссии представляют собой «линию фактически идущей войны». По мнению эксперта, в течение нескольких лет возможно стремительное ухудшение текущей ситуации, и в ключевых для себя сферах Россия начнет сталкиваться с полноценными враждебными действиями.

«Железный занавес», Фултонская речь и холодная война покажутся нам райскими цветочками в этом слое политического и экономического противостояния и фактически боевых действий в этих двух сферах», – подчеркнул Куликов.

Разворачивающиеся в Минске события и истерия с Навальным являются недвусмысленными признаками того, что Запад не намерен переводить отношения с Москвой в позитивное русло. Более того, подобными действиями он фактически лишает Россию возможности избегать прямого противостояния, что наблюдалось в последние годы.

На такой шаг американские и европейские элиты идут совершенно осознанно, заявил политолог в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Они прекрасно осознают, что их время на исходе, а выстроенная ими архитектура настолько хрупка, что может развалиться под грузом собственных проблем. И тогда наступит аврал. Единственный способ удержать эту систему на плаву заключается в развязывании глобального конфликта, желательно с участием России.

«Поэтому наши «партнеры» будут делать все, чтобы процесс ускорить и ужесточить, и чтобы не было иллюзий о каком-либо сотрудничестве», –  добавил специалист.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх