Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Самонкин отметил важность цифровизации для малого и среднего бизнеса

Самонкин отметил важность цифровизации для малого и среднего бизнеса

В процессе цифровизации в России планируется перевести экономику на новые модели бизнес-процессов, менеджмента и способов производства, основанных на внедрении информационных технологий.

Развитие цифровых технологий входит в число приоритетных государственных задач. При этом, по мнению политолога Юрия Самонкина, существует ряд факторов, тормозящих процесс цифровизации отечественной экономики. В их числе отставание малого и среднего бизнеса в этом вопросе.

Цифровая экономика (ЦЭ) – один из нацпроектов России, а проблема кадрового голода так и не решена. Стране нужны грамотные специалисты, а также возможность приобрести по выгодной цене и в долгосрочной перспективе программные продукты для развития малого и среднего бизнеса.

Необходимо разработать и нормативно-правовую базу для урегулирования процесса оборота данных, идентификации субъектов ЦЭ и других вопросов.

Самонкин считает, что «люди пока не понимают, что это за система, как работать на рынке и как развивать собственное дело в таких условиях, что и вызывает экономические потери». Цифровизация же должна помочь повысить производительность труда и снизить издержки, а бизнес не знает, как использовать себе на пользу весь этот технологический потенциал.

Проблему можно решить за счет проведения различного рода конференций и форумов, а также составления методичек для представителей МСП. Тем самым можно повысить общий уровень развития населения и привлечь в IT-сообщество новые талантливые кадры. Именно последние, по словам эксперта, «формируют будущее России».

 

Самонкин отметил важность цифровизации для малого и среднего бизнеса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх